Arsip: CMD Control 1.0 - OpenSource


by n3o_cybertech in TipDanTrik more 11 years ago 2200
CMD Control 1.0 merupakan aplikasi yang memiliki kemampuan berkomunikasi dengan CMD (Command Prompt)...hmm...kalo penasaran ya dibuka dunk...hehehe...
hmm...daripada bete gak ada kerjaan di kantor (dah tak kelarin semuanya) iseng2 buat aplikasi yang menggantikan CMD.exe,aplikasi ini dapat mengirimkan perintah yang kita ketikkan ke CMD yang telah dibuka oleh aplikasi pada saat startup yaitu pada bagian ShellExecute(0,'OPEN','cmd.exe','','',SW_HIDE); dan setelah itu menangkap handle daripada CMD tersebut dengan cara : hndCMD:=FindWindow('ConsoleWindowClass', nil); hndCMD merupakan variable global yang bertipe HWND. konsep kerja aplikasi ini sebenarnya cuman menelusuri menu CMD yang telah terbuka aja (coba tekan klik kanan pada CMD ato klik ikon kanan atas pada CMD) dengan kata lain just 'copy and paste command' ke dalam memo aplikasi...(referensinya aq lupa dari mana :)). ya udah deh, seperti biasa segala kritikan bug tentang program ini tidak saya terima karena ini hanyalah bersifat pendidikan aja. segala akibat dan penyalahgunaan aplikasi ini bukan merupakan tanggung jawab saya. daripada lama-lama mendingan langsung download aja ya... Download
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com