Arsip: free barcode component for delphi 4,5,6,7


by aday-gate in TipDanTrik more 11 years ago 4825
Askum,para pecinta delphi,he..saya newbie,tepatnya "NewBie 4ever",he... boleh ya ikutan nulis disini..ehm minal aidin walfa`idin.langsung aja deh...



Komponent ini buatan mas Andreas Schmidt dkk yang berada di Rusia sana(temen ngopi dulu,he..).komponent ini walau bentuknya hanya 2 buah Unit tapi kegunaanya sangat luar biasa,yang luar biasanya lagi komponen ini gratis!sebenarnya komponen ini sudah 15 kali di release,dan untuk histori nya ada di komentar unit Barcode itu sendiri.

Komponen ini yang saya gunakan ketika mengembangkan dayPerpus 1.0,awalnya saya tidak ingin menggunakan komponent ini karena mas andreas schmidt tidak menjamin tidak ada kesalahan pada barCode.awalnya saya akan menggunakan Rave reports untuk membuat Id_Card perpus+barcodenya tapi bingung gimana caranya karena ga bisa di Coding,mungkin pembaca ada yang tau gimana cara make barcode di rave reports?tolong di Imel ke saya yah?
ya..akhirnya dari pada bingung mending dipake aja dari pada harus membeli komponen barcode yang ada dipasar(baca:internet) yang mahal(untuk saya).

saya juga udah bikinin tuh contoh penggunaanya+komentar agar lebih mudah dipahami. tinggal di donlot aja,screen shootnya ada di atas,ditunggu juga rekomendasi komponent lainnya!(kalo mood nulis).selamat menikmati ^__^

http://fajardelphiscript.blogspot.com/2009/08/free-download-barcode-component-for.html

-Free Download Sample program Using Barcode  component  for Delphi
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com