Arsip: Tanya tentang DSO di delphi 7.0

 
user image
more 14 years ago

dannytux

Halo teman2, saya baru disini, salam kenal. saya mau tanya nih gimana yah buat module untuk apache lewat delphi???(DSO aplication) misal saya mau jika ada file type MIME jpeg maka di browser akan tampil tulisan apa gitu.... mohon bantuannya karena saya sama sekali baru belajar delphi.... ini semua untuk tugas kuliah..... maklum biasa saya memekai visual basic...... kalau ada artikel atau ebook yang tau alamatnya juga boleh kasi ke aku.... terima kasih banyak sebelumnya.....
user image
more 14 years ago

dannytux

sudah sedikit terselesaikan masalah ini... Terima Kasih
user image
more 14 years ago

ivan

saya mau tanya nih gimana yah buat module untuk apache lewat delphi???(DSO aplication) misal saya mau jika ada file type MIME jpeg maka di browser akan tampil tulisan apa gitu....
sudah sedikit terselesaikan masalah ini...
Mas dannytux, kalo tidak keberatan share donk ke kita-kita. Saya tertarik dengan topic ini cuman tidak paham saja dengan DSO aplication.
user image
more 14 years ago

simba

DSO application sama aja dgn DLL application. DSO untuk istilah di nix sedang DLL untuk istilah di windows. Krn Apache asalnya dari nix, maka istilah Apache DSO lebih dikenal drpd Apache DLL. Intinya aplikasi Apache DSO adalah aplikasi berbentuk library yg siap/bisa dipanggil oleh Apache, atau istilah di Apache disebut dgn module. Contoh: mod_php.so atau mod_php.dll adalah DSO/DLL/module PHP untuk Apache). Jadi sebenarnya sama aja kita bikin DLL untuk aplikasi tertentu. Krn DLL ini akan dipanggil oleh Apache, maka aplikasi kita harus bisa berkomunikasi dgn Apache sesuai dgn standar yg ditetapkan oleh Apache.
user image
more 14 years ago

ivan

OoO begitu yach. Wah makasih Om Simba, bertambah lagi library di otak saya wehehehe
user image
more 14 years ago

dannytux

yup betul kata mas simba.... DSO itu shared module dari apache.. jadi semacam kita buat plug in gitulah.... masalah ini sudah beres... tinggal encode JPG yang susah.... terima kasih buat jawabannya...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com