Arsip: Ekrf dan TopenDialog konflik?

 
user image
more 13 years ago

belajardelphi

Mohon bantuannya untuk dari para expert Selama ini fine fine aja kalo pake ekrtf tapi kalo diprogram kita menjalankan opendialog lalu milih file dan diopen, setelah itu mengkatifkan perintah executeopen dari ekrtf maka ekertf nya error. Sepertinya gak bisa buka template rtf-nya. Dugaan saya yang newbee, waktu file melalui opendialog dibuka opendialog mengalokasikan memory untuk file yang dibuka dan lokasi memorinya selalu sama dengan memory template rtf,jadinya error. yang ingin ditanyakan: 1.bagi yang sudah biasa pake ekrtf..apakah ada solusinya? 2.untuk alternatih lain.. bisa gak aku ngatur tempat alokasi memory untuk file yang dibuka oleh TopenDialog? Keliatannya pake pointer tapi aku gak mudeng. 3.Kesimpulan yang saya ambil salah, apakah member yang lain ada solusinya?Tapi tetap menggunakan TopenDialog dan ekrtf Tolong dong kalo ada anggota forum yang bisa?... Terima kasih atas bantuannya
user image
more 13 years ago

_lmz

@belajardelphi: Mohon bantuannya untuk dari para expert Selama ini fine fine aja kalo pake ekrtf tapi kalo diprogram kita menjalankan opendialog lalu milih file dan diopen, setelah itu mengkatifkan perintah executeopen dari ekrtf maka ekertf nya error. Sepertinya gak bisa buka template rtf-nya. Dugaan saya yang newbee, waktu file melalui opendialog dibuka opendialog mengalokasikan memory untuk file yang dibuka dan lokasi memorinya selalu sama dengan memory template rtf,jadinya error. yang ingin ditanyakan: 1.bagi yang sudah biasa pake ekrtf..apakah ada solusinya? 2.untuk alternatih lain.. bisa gak aku ngatur tempat alokasi memory untuk file yang dibuka oleh TopenDialog? Keliatannya pake pointer tapi aku gak mudeng. 3.Kesimpulan yang saya ambil salah, apakah member yang lain ada solusinya?Tapi tetap menggunakan TopenDialog dan ekrtf Tolong dong kalo ada anggota forum yang bisa?... Terima kasih atas bantuannya
yang di bawah ini works for me... kok rasanya agak tidak mungkin dugaan anda tentang opendialog itu :).

  if OpenDialog1.Execute then begin
    ekrtf1.InFile := OpenDialog1.FileName;
    EkRTF1.ExecuteOpen([ds], SW_NORMAL);
  end;
tidak ada pesan error lengkap / screenshot atau contoh program yang bisa dicoba kah?
user image
more 13 years ago

belajardelphi

Tapi kasus yang saya alami Opendialog digunakan untuk membuka selain template ( tidak digunakan untuk mengisi InFile) misal dalam satu form anda buat button dengan perintah onclick ( misal diberi nama btndialog) if OpenDialog1.Execute then begin baris code isi terserah end; lalu button lain berisi ( kitaberinama btnekrtf) perintah untuk buka ds ekrtf1.InFile := "templateku.rtf'; EkRTF1.ExecuteOpen([ds], SW_NORMAL); Bila opendialog dijalankan lalu pilih file dan open maka pada btnekrtf bila dijalankan akan ada perintah error.Kalau pada opendialog cancel tidak error. Kenapa ya? Terima kasih atas replynya
user image
more 13 years ago

_lmz

Worksforme:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then begin
    showmessage(OpenDialog1.Filename);
  end;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
    ekrtf1.InFile := 'Z:\TEMP\ekr\hello.rtf';
    EkRTF1.ExecuteOpen([ds], SW_NORMAL);
end;
Saya sarankan anda sebutkan dengan jelas error apa yang muncul. Meskipun tidak menjamin akan ada jawaban tetapi itu lebih memudahkan daripada main tebak-tebakan seperti ini... atau postinglah contoh program paling sederhana yang bisa menimbulkan error. Siapa tahu dalam proses mengubah menjadi program yang sederhana errornya malah hilang dan anda menjadi tahu lokasi errornya. Jujur saja saya gak bisa EKRTF, dan tidak pernah pakai, cuma karena nganggur dan kasihan kok gak ada yang jawab ya saya coba jawab sekalian coba-coba EKRTF itu apa sih. (ya, saya sadar mejawab di sini sukarela, kalau tidak niat tidak usah jawab, dll).
user image
more 13 years ago

belajardelphi

Trims! Udah bisa!:) Template harus diletakkan di folder di selain binary filenya (exenya) error terjadi kalo template satu folder dengan exe-nya. Aku bener-bener gak tahu aku kira bisa semaunya naruh template. :oops:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com