Arsip: Tanya font/component barcode

 
user image
more 12 years ago

kacungdelphi24

mohon pencerahannya. saat ini aku lagi bikin satu software sederhana untuk cetak barcode tapi aku lagi bingung cari font / component barcode gratis yang bener2 free. maksudnya saat aku build exe nya nanti barcode yang aku create tadi bisa muncul tanpa harus jalanin .dpr nya. PS: aku sudah coba component TBarcode, ZBarcode, Han-Soft. semuanya harus jalanin .dprnya baru barcode nya bisa muncul. kira2 ada yang tau link buat dapetin font/component barcode untuk delphi yang bener2 free?
user image
more 12 years ago

MrLee

coba kamu ambil di sini; komponen FBarcode Free + QRBarcode nya punya AJSchmidt; FBarcode Vers. 1.27
user image
more 12 years ago

kacungdelphi24

mmmm. makasih atas link nya mr.lee. tapi timbul pertanyaan baru nih. pas aku baca faq nya ada kutipan "remove the file 'barcode.dcr' from your package and delete this file because Delphi adds this file to your package if it exists." maksudnya gimana nih? soalnya aku ini bener2 masih baru di delphi nih jadi belom tau bener cara install component atau remove component yang lama gitu. hehehe :oops:
user image
more 12 years ago

MrLee

oh ngak perlu kamu langsung add new komponen aja sebab 'barcode.dcr' ngak ada udah di ganti 'barcode.d32' pada folder yg sama
user image
more 12 years ago

kacungdelphi24

mmm masih bingung nih. kalo gak salah buat nambah component itu : Component->Install component trus cari file componentnya yang .pas trus ok bukan mr.lee ???
user image
more 12 years ago

MrLee

iya betul sekali kalu mau yang di paket coba donlut lagi di Link tadi pilih FBarcode Komponen.ace
user image
more 12 years ago

kacungdelphi24

mr.lee cara pake komponen nya itu mesti gimana ya? aku uda install component fbarcode nya tapi aku masih bingung cara pakai komponen nya itu. PLS minta pencerahannya lagi :D
user image
more 12 years ago

kacungdelphi24

mohon pencerahan para senior. kalo mo cetak keluar barcode yang uda kebentuk itu gimana yah? mungkin ada yang punya listing code untuk cetak canvas? soalnya aku gambar barcode nya di atas TCanvas :mrgreen:
user image
more 12 years ago

mas_kofa

??????????????? urusan barcode aku pake font bawaan corel X3 ??????????????
user image
more 12 years ago

MrLee

di donlut yg pertama itu ada demo nya pelajari aja; u/ print barcode bisa manfaatkan Quic Report dgn TQRBarcode yg tersedia; u/ memanfaatkan Quickreport tanpa TTable lihat demo QR yg needdata.pas selamat mencoba
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com