Arsip: Simpan dan Baca rumus Matematika

 
user image
more 13 years ago

kacungdelphi24

Halo para senior. aku ada ketemu masalah lagi nih. saat ini aku sedang bikin program untuk perhitungan rumus matematika. cuma aku lagi bingung gimana caranya bikin fungsi yang bisa untuk ngenalin tipe rumusnya. contoh kasus : [size=18:312f4e428a](A+B-(C-D))[/size:312f4e428a] + 30 = 60 dimana A = 10, B= 50, C= 20, D=10
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

yang anda butuhkan adalah ini http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=delphi+math+expression&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
user image
more 13 years ago

ImanD

itu pke teknik Otomata/Automata, http://pascal-id.org/dpr/PNphpBB2-viewtopic-t-3838-highlight-otomata.pas
user image
more 13 years ago

kacungdelphi24

mmm makasi banyak atas linknya @DelphiExpert tapi aku blom nemu bagaimana cara penerapannya (logikanya) untuk baca rumus terus hitung hasil dari rumus tsb. :( :( :?:
user image
more 13 years ago

kacungdelphi24

mungkin dari para senior ada yang tau contoh listing code untuk bikin fungsi kaya gini. function GetRumus(sRms:string;const angk1,angk2,angk3,angk4,angk5 :double):double ..... ..... /cari string /replace string dengan angka /hitung rumus end; rumus juga dapat berubah sewaktu - waktu
user image
more 13 years ago

kacungdelphi24

aku ada search di google terus ada yang ngomong pake recursive descent parsing maksudnya gimana yah? mohon pencerahannya dari para senior. soalnya aku udah buntu banget nih.
user image
more 13 years ago

pebbie

recursive descent parsing itu parsing secara rekursif (seperti rumus matematika ) formula (A+B-(C-D)) + 30 bisa didekomposisi jadi E = Z + 30 Z = Y - X Y = A + B X = C - D secara umum bentuknya jadi begini : ekspresi = term [+-] term term = faktor faktor faktor = (ekspresi)
user image
more 13 years ago

kacungdelphi24

wah gak mudeng aku senior @pebbie. kalau kayak gitu tiap kali ada rumus baru aku juga harus dekomposisi ulang? padahal aku rencananya mau bikin satu format aj untuk dekomposisi nya jadi rumus yang kayak gimana pun yang dikirim, tetap pake dekomposisi yang uda ada. :D
user image
more 13 years ago

pebbie

kirim-kirimnya sih pake string aja.. kalo mau dievaluasi baru didekomposisi..
user image
more 13 years ago

kacungdelphi24

mmmm jadi kerangka fungsinya kayak gini? function GetRms(sRms:string):double begin .... //sRms didekomposisi result := hasil dekomposisi end gitu ya?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com