Arsip: nampilin data dari database ke word..???

 
user image
more 12 years ago

aireda

@ smua..... aku buat program bwat administrasi siswa. daku pengen ketika seorang siswa melakukan perbuatan yang ga bener, telat bayar spp, de-el-el... program bisa nyetak surat pemberitahuan ke orang tua/ wali. yang daku ingin,pencetakan melalui word, karena ada beberapa isian yang harus di input secara manual. namun,dalam hal personel siswa (nama, NIS, alamat, kelas,dsb) itu ngambil dari database. nah.... daku dah nyuba gugling, nyari referensi lom ketemu juga. temen nyaranin pake html trus di buka via word melalui delphi. mungkin temen-temen ada yang bantu daku...??? thanks....
user image
more 12 years ago

muktaf

masa ngak ketemu...http://dn.codegear.com/article/10043 atau kalo mau bisa pake componen fastreport / freereport ada component untuk export ke word,excel,html .... Salam
user image
more 12 years ago

betamax

Mungkin maksudnya template surat di MS Word trus bagian Nama, Nim, Etc itu di input dari Delphi gitu ? jadinya kaya Mailmerge gitu yah ? kalo surat asal font nya ndak terlalu macem macem pake RichEdit cukup kok mas. Logikanya template default udah di buat dulu kan ?? baku kan ? trus kita mainya di line[x] aja mungkinmenurutkucaratermudahnyabeginikirakira : umpama :

RichEdit1.line[1] := ('Jayapura ' +  DatetoStr(Now));
RichEdit1.line[2] := ('Kepada YTH : ');
RichEdit1.line[3] := ('Wali Murid Dari :' + TableSiwswa.Fieldvalues['nama'] );
RichEdit1.line[4] := ('Di Tempat' );
RichEdit1.line[5] := ('Selanjutnya Di terusin sendiri' );
RichEdit1.
Kalo Template udah di buat kita pake word, di simpen ke rtf aja gpp. ato petunjuk detailnya buka delphi, masukin komponen richedit trus tekan ctrl + f1. :)

 with RichEdit1 do
  begin
    if SelLength <> 0 then
      StartPos := SelStart + SelLength
    else
      StartPos := 0;
    ToEnd := Length(Text) - StartPos;
    FoundAt := FindText(Combobox2.Text, StartPos, ToEnd, [stMatchCase]);
    if FoundAt <> -1 then
    begin
      SetFocus;
      SelStart := FoundAt;
      SelLength := Length(combobox2.text);
    end;
  end;
user image
more 12 years ago

aireda

hihihihi.. tengkyu... btw lom ketemu juga je....
user image
more 12 years ago

Bahrul_power

Pakai Mail Merge punya MSWord aja, kita tinggal konekkan database kemudian masukan ke MSWord, selesai, ga perlu koding kan.....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com