Arsip: tanya rotasi di canvas pada sumbu X,Y,Z

 
user image
more 13 years ago

RedsGrands

tolong ada yg tau gak rotate di canvas tapi 3D???
user image
more 13 years ago

mat_koder

maksudnya gimana ? kan TCanvas itu 2D , ngerotate apa ?
user image
more 13 years ago

pebbie

ya tinggal kalikan dengan matrix aja toh???
user image
more 13 years ago

j3free

rotate apa neh ??? image ? dot ?
user image
more 13 years ago

herux

coba pake OpenGL .. ada procedure glRotated(angle,x,y,z:GLdouble); stdcall; procedure glRotatef(angle,x,y,z:GLfloat); stdcall;
user image
more 13 years ago

asiyrob

:arrow: contoh dr delphi 7.0 ada di path:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\TeeChart obok-obok aje..di contoh itu penggunaan animasi 3D grafik :idea:
user image
more 13 years ago

mambamaestro

nambahain dikit. Untuk TeeChart yang db, sptnya bermasalah untuk multiuser, saat itu saya pake ms sql server sebagai db, kemudian pake TDBChart. saya tidak tahu, apa tidak boleh konek langsung dengan db server untuk property data source nya. akhirnya saya akali pake tchart. result recordsert di tampung dulu, baru divisualisasikan dengan tchart (jadi gak pake tdbchart)
user image
more 13 years ago

RedsGrands

coba pake OpenGL .. ada procedure glRotated(angle,x,y,z:GLdouble); stdcall; procedure glRotatef(angle,x,y,z:GLfloat); stdcall ==> OpenGL itu apa yah? termasuk komponen/engine? free gak? contoh dr delphi 7.0 ada di path:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\TeeChart obok-obok aje..di contoh itu penggunaan animasi 3D grafik ==>udah pernah coba..pake tCHArt tp ttp ga bisa.... gw dan tman gw lagi bikin alat pelontar gitu deh... trus interfacing ke komp pake software...nah softwarenya itu gw n tman gw bikinnya didelphi 7, nah alat pelontarnya itu digambar pake unit canvas didelphi. awalnya nyoba pake unit canvas.....ga sempurna tampilannya trus nyoba di TChart.....masalah rotate 3d nya..bingung??. nah softwarenya nnti kan monitor alatnya (gerakannya, sudut arah tembakannya, putaran alatnya, dll). kalo yg dimaksud pake openGL itu apa y?gw kurang familiar soal itu. sory y kalo gw kebanyakan nanya.....maklum msh newbie neh..hehehehe mohon bantuan dan bimbingan nya yah dari para senior2 disini :oops:
user image
more 13 years ago

pebbie

uses OpenGL; google.search('delphi opengl');
user image
more 13 years ago

herux

Nah tuh udah disebutin sama @pebbie ...... bisa juga lho pake directX !! kalo mo mainan sama mas graphic 2d and 3d yah kudu tahu dua itu yah..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com