Arsip: Berbagi pengalaman aneh

 
user image
more 12 years ago

ichan29

sekedar berbagi mungkin, tp ini sungguh aneh berdasarkan trace yg sy lakukan nilai variable hasil tdk bisa masuk tp menjadi nilai awal atau nol (0), kenapa penyebabnya kali ada temen2 bisa menganalisa.
Ilustrasi:
isi=10 --> dr data
nilai2=5 --> dr data
Q.fields[0].value=2
x=0 --> dr data
.....
xx1:= ((isinilai2)-(Q.fields[0].value-x)) mod isi; //bener=8
xx2:= (isi nilai2)-x; //bener=50
{nilai ini tdk berfungsi walau nilai isi n nilai2 benar,tp jumlah tdk masuk kexx3 alias xx3=0}
xx3:= isi*nilai2; //salah=0, harusnya=50
xx4:= xx3-xx1; //bener=-8
nah, kenapa yg xx3 tdk normal ya, nilai xx3=0 kenapa ya, ini sy pecah nilai secara manual spt diatas karena melihat ada nilai yg aneh, ternyata disetelah dipecah pas dipoin itu.
user image
more 12 years ago

mas_kofa

nikmati aja keanehan tsb cause aku juga sering ngalami yg aneh2 di delphi.... Semangat terus............
user image
more 12 years ago

wahyu_elrahma

Mas ichan29, aku nyoba hasilnya xx3= 50 tuh,...mungkin sampean ngantuk..kebanyakan proyek ya ? :) procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var isi,x, nilai2, xx1,xx2,xx3,xx4 : integer; begin isi:=10; nilai2:=5; //Q.fields[0].value=2 //x=0 --> dr data x:=0; xx1:= ((isinilai2)-(2-x)) mod isi; //bener=8 xx2:= (isi nilai2)-x; //bener=50 {nilai ini tdk berfungsi walau nilai isi n nilai2 benar,tp jumlah tdk masuk kexx3 alias xx3=0} xx3:= isi*nilai2; //salah=0, harusnya=50 xx4:= xx3-xx1; ShowMessage('Jawabannya adalah : '+IntToStr(xx3)); // hasilnya tak showmessage = 50 end;
user image
more 12 years ago

RoenZ

setahu saya kalau kita trace satu persatu nilai yang kita cari seperti xx3, terkadang hasil dari trace suka error tapi kalau kita tampilkan ke form, misalnya seperti bro wahyu pake show message hasilnya memang benar. saya juga bingung, hasilnya benar tapi ko pas ditrace hasilnya error. :)
user image
more 12 years ago

jrp

@ichan29 Bisakah dijelaskan : - konteks dimana kode anda diletakkan - tipe data yg digunakan (variabel dan field) - penjelasan mengenai " --> dr data" Soalnya kode anda melibatkan isi field database. Mungkin saja "keanehannya" berasal dari sana. jrp jrp
user image
more 12 years ago

donlego

he he gw jg prnah tuh ngalamin kya gtu bos,pas ngitung di oncalcfields nya dataset klo di trace pasti 0 valuenya tpi result akhirnya ga 0
user image
more 12 years ago

ichan29

@wahyu_elrahma: Mas ichan29, aku nyoba hasilnya xx3= 50 tuh,...mungkin sampean ngantuk..kebanyakan proyek ya ? :)
seharusnya memang begitu mas, cuman ngga tau ditempatku komputernya lg males ngitung kali ya.. klo ngantuk si masih blum la wong pas baru mandi, sikat gigi dan makan pagi. alhamdulillah mas, mudah2an aja begitu :)
@jrp: Bisakah dijelaskan : - konteks dimana kode anda diletakkan - tipe data yg digunakan (variabel dan field) - penjelasan mengenai " --> dr data" Soalnya kode anda melibatkan isi field database. Mungkin saja "keanehannya" berasal dari sana.
xixixi... OnClick, sebenernya utk poin 2 ini, kan udah jelas bahwa isi=10, dimana 10 adalah diambil dr data. terlepas isi adalah integer/double, itu udah tertampung di isi dr hasil data dan terus keanehan dateng dr sana, la wong udah ditrace pake F8 kok. Thx semua ya, ini cuman pengalamanku aja, dicoba ke komputer lain OK tdk terjadi itu dg kondisi sama persis baik data atau apapun, is OK.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com