Arsip: visualisasi monitoring kapal

 
user image
more 11 years ago

alvian_tc

maaf mengganggu pak, bu, mas, mbak, dsb. Aku punya PA ttg visualisasi dari monitoring posisi kapal, cara kerja seperti ini: ada 5 kapal di pantai kemudian pergi berlayar, klo lewat batas yg tdk diinginkan kira2x 15 mil dari bibir pantai, ada peringatan sampai kapalx kembali ke posisi aman. sya membutuhkan komponen u/ posisi kapal dgn koordinatx, pke mapINFO psng, digitizer jga, pke apayah u/ tentukan koordinatx ? selain koordinatx, kecepatan kapal pke component apa yah ? bgmana yah, cara memprogram kapal jika melewati daerah bbhaya shg kapalx kembali lagi ? maap kebanyakan nanya...terima kasih atas jawabannya teman-teman
user image
more 11 years ago

herux

bagus tuh idenya... mungkin bisa coba pake GPS yah ?
user image
more 11 years ago

pebbie

koordinat x dan y bukannya dapet dari digitizer/gps? pake bahasa yang jelas dong!
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

yup, seperti 2 partisipan diatas, gunakan gps. buat aplikasi yang bisa interkoneksi dengan gps, dari perangkat gps ini, anda sudah bisa mendapatkan: - koordinat - arah pergerakan - kecepatan pergerakan kalo gps-nya ga support memberikan arah dan kecepatan, no problem, tetap masih bisa diukur secara matematis untuk menemukan arah dan kecepatan.
user image
more 11 years ago

alvian_tc

sebenarnya hanya visualisasi dari sistem yg sebenarnya, karena klo pke GPS ongkosnya mahal, karena butuh mikrokontroller dgn harga sekitar 1 juta ditambah transmitter dan receiver. sya sudah pke digitizer u/ koordinatnya, tapi masih blum tau cara bikin koordinatnya dan tentukan jarak2x. ada yang punya tutorialnya ngak yah ? soalnya masih pusing juga berhubungan dengan masalah koordinat
user image
more 11 years ago

strutils

mm newbie-to-newbie yah,, kayaknya ente bisa pakai canvas (CMIIIW), yang ada di dalam pikiran saya sih itu kira-kira sama seperti menggambar vektor, begitu? mungkin ente bisa cari tutorial tentang bagaimana seluk beluk canvas di delphi.. pusing sendiri mbaca kata-kata saya...
user image
more 11 years ago

mas_kofa

@strutils: mm newbie-to-newbie yah,, kayaknya ente bisa pakai canvas (CMIIIW), yang ada di dalam pikiran saya sih itu kira-kira sama seperti menggambar vektor, begitu? mungkin ente bisa cari tutorial tentang bagaimana seluk beluk canvas di delphi.. pusing sendiri mbaca kata-kata saya...

image1.canvas.Pxels[x, y] := clRed;
user image
more 11 years ago

wh4nx

atau mungkin tertarik dengan komponen Delphi yang bernama TatukGIS (support native VCL Delphi) tp berbayar hehehe bisa di liat² dl di web nya -> http://www.tatukgis.com untuk contohnya ada yang tracking posisi mobil dengan vector, mungkin ada kesamaan dengan yang dibutuhkan oleh mas alvian_tc bs diliat di -> http://www.tatukgis.com/samples/StatePlan/TrackStatePlan.aspx
user image
more 11 years ago

alvian_tc

sya sudah tahu caranya yaitu dgn menggunakan komponen zysgpsreceiver u/ mengambil data dari gps, dan memvisualisasikannya di image peta, tapi sya butuh komponen comport u/ inisialisasi port pada komputer, teman-teman, para master ada yg tahu tidak tempat download komponen port (comport) yg gratisan...???
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

@alvian_tc mengenai komponen comport, coba kesini dulu sudah lumayan sering kok
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com