Arsip: help: merelasikan tabel

 
user image
more 9 years ago

giblartar

bantu y mastah... ane punya 2 form yaitu for nasabah dan tunggakan. data pada form tunggakan diambil dari tabel nasabah dan tunggakan. database enginenya ane pake MS sql server 2000 (ADOConnection, ADOQuery) [spoiler=form nasabah][/spoiler] [spoiler=form tunggakan][/spoiler] : 1.bagaimana query sql untuk merelasikan tabel nasabah dan tabel tunggakan sehingga ketika mengetikan nomor rekening pada komponen editno_rek. pointer pada DBGrid akan menunjuk no rekening yang di tulis pada editno_rek. 2.Bagaimana supaya ketika pilihan (Surat Peringatan 1, Surat Peringatan 2, Surat Peringatan 3, Surat Penarikan Jaminan) pada komponen radiobutton dicentang,pada DBGrid akan melakukan sorting berdasarkan ketentuan sbb Surat Peringatan 1 = jika field 'hari' : 1 bulan + 1 hari (31hari >= 44hari) Surat Peringatan 2 = jika field 'hari' : 1 bulan + 2 minggu (45hari >= 51hari) Surat Peringatan 3 = jika field 'hari' : 1 bulan + 3 minggu (52hari >= 58hari) Surat Penarikan Jaminan = jika field 'hari' : 2 bulan + 1 hari ( > 59 hari) thanks mastah
user image
more 9 years ago

madi

1. klo cuman cari record di dbgrid dg onchangenya tedit, mungkin gini tetapi sebelumnya dbgrid harus ada datanya hasil diquery dbgrid1.datasource.dataset.locate); untuk query 2 table tentunya harus ada di masing2 table kolom yg sama..misal NO_REK. pertanyaan merealisasikan itu cukup membingungkan, yg mau diambil datanya table TUNGGAKAN atau Table NASABAH atau keduanya.. query.sql.text := 'SELECT FROM TUNGGAKAN a, NASABAH b WHERE a.NO_REK = b.NO_REK dst... query.sql.text := 'SELECT FROM NASABAH a, TUNGGAKAN b WHERE a.NO_REK = b.NO_REK dst...
user image
more 9 years ago

madi

2. pertanyaannya mungkin, bagaimana mengambil data dari pilihan radiobutton yg dipilih :D

 dbgrid1.datasource.dataset.close;
case radiobutton1.itemsIndex of
//  surat peringatan 1
 0: adoquery.sql.text := 'SELECT  FROM TUNGGAKAN WHERE HARI + 30+1 >= 44';
//  surat peringatan 2
 1: adoquery.sql.text := 'SELECT   FROM TUNGGAKAN WHERE HARI + 30+1+14 >= 51';
//  surat peringatan 3
 2: adoquery.sql.text := 'SELECT  FROM TUNGGAKAN WHERE HARI + 30+1+21 >= 58';
//  surat peringatan 1
 3: adoquery.sql.text := 'SELECT   FROM TUNGGAKAN WHERE HARI + 60+2 >= 59';
end;
dbgrid1.datasource.dataset.Open;
user image
more 9 years ago

giblartar

@madi: 1. klo cuman cari record di dbgrid dg onchangenya tedit, mungkin gini tetapi sebelumnya dbgrid harus ada datanya hasil diquery dbgrid1.datasource.dataset.locate); untuk query 2 table tentunya harus ada di masing2 table kolom yg sama..misal NO_REK. pertanyaan merealisasikan itu cukup membingungkan, yg mau diambil datanya table TUNGGAKAN atau Table NASABAH atau keduanya.. query.sql.text := 'SELECT FROM TUNGGAKAN a, NASABAH b WHERE a.NO_REK = b.NO_REK dst... query.sql.text := 'SELECT FROM NASABAH a, TUNGGAKAN b WHERE a.NO_REK = b.NO_REK dst...
pada (tunggakan a) maksud "a" ny itu ap ?.. mf y mastah ane lola mikirnya..
user image
more 9 years ago

madi

query.sql.text := 'SELECT FROM TUNGGAKAN a, NASABAH b WHERE a.NO_REK = b.NO_REK hohoho.. katakanlah variable pengandaian table, jika mau merelasikan 2 table diganti yg lain jg bisa.. query.sql.text := 'SELECT FROM TUNGGAKAN T1, NASABAH T2 WHERE T1.NO_REK = T2.NO_REK kamsudnya, mengambil semua data dari table tunggakan yg mempunyai no_rek yg sama dg table nasabah
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com