Arsip: Mohon Petuahnya (Query di Stroreprocedure)

 
user image
more 11 years ago

supermuam

Ass... mas,bapak,om, aku punya store procedure ini,terdapat 4 query untuk tebel yang berbeda,dan dieksekusi bersamaan..yang ingin aku tanyakan : 1. Apakah ada resikonya query banyak seperti ini, 2. Mungkin gak! ada salah satu query tidak dieksekusi. 3. Apakah lebih baik jika saya simpan di dalam trigger. 4. Mohon sarannya jika ada solusi yang lebih baik. Terimakasih..wassalam [code:1:06fdb87f08]--masukan ke history koreksian insert into tbkr_datakoreksi(no_sl,bulan,tahun,m_lalu_s,m_lalu_b,m_baru_s,m_baru_b,adm,meter,angsuranair, angsurannonair,angsuranpsb,pemakaianair_s,pemakaianair_b,tgl,Tarif,nama,alamat,air_B,nonair_B,psb_B) values(@no_sl,@bulan,@tahun,@lalus,@lalub,@barus,@barub,@adm,@meter,@air,@nonair,@psb,@pemakaianS,@jm,getdate(),@tarip,@nama,@alamat, @air_B,@nonair_B,@psb_B) --mengubah data di tblpemakaianair alter table tblpemakaianair disable trigger Rejtblpemakaianair update tblpemakaianair set meter_lalu=@lalub , meter_sekarang=@barub ,pemakaian=@barub-@lalub where no_sl=@no_sl and bulan=@bulan and tahun=@tahun alter table tblpemakaianair enable trigger Rejtblpemakaianair --mengubah data di tbldrd alter table tbldrd disable trigger Rejtbldrd update tbldrd set Mlalu=@lalub,msekarang=@barub,v1=@vol1,r1=@r1,v2=@vol2,r2=@r2,v3=@vol3,r3=@r3,v4=@vol4,r4=@r4, v5=@vol5,r5=@r5,totalpemakaian=@barub-@lalub, pemakaianrekening=@barub-@lalub where no_sl=@no_sl and bulan=@bulan and tahun=@tahun and lunas=0 alter table tbldrd enable trigger Rejtbldrd --mengubah data di tblhistorydrd update tblhistoryDRD set nominal=(@vol1@r1) + (@vol2 @r2) + (@vol3@r3) + (@vol4 @r4) + (@vol5 * @r5) + @meter + @adm + @Air + @NonAir + @PSB, vol=@barub-@lalub where no_sl=@no_sl and bulan=@bulan and tahun=@tahun and lunas=0 [/code:1:06fdb87f08] [/code]
user image
more 11 years ago

supermuam

Ass... mas,bapak,om, aku punya store procedure ini,terdapat 4 query untuk tebel yang berbeda,dan dieksekusi bersamaan..yang ingin aku tanyakan : 1. Apakah ada resikonya query banyak seperti ini, 2. Mungkin gak! ada salah satu query tidak dieksekusi. 3. Apakah lebih baik jika saya simpan di dalam trigger. 4. Mohon sarannya jika ada solusi yang lebih baik. Terimakasih..wassalam [code:1:10f7784b5a]--masukan ke history koreksian insert into tbkr_datakoreksi(no_sl,bulan,tahun,m_lalu_s,m_lalu_b,m_baru_s,m_baru_b,adm,meter,angsuranair, angsurannonair,angsuranpsb,pemakaianair_s,pemakaianair_b,tgl,Tarif,nama,alamat,air_B,nonair_B,psb_B) values(@no_sl,@bulan,@tahun,@lalus,@lalub,@barus,@barub,@adm,@meter,@air,@nonair,@psb,@pemakaianS,@jm,getdate(),@tarip,@nama,@alamat, @air_B,@nonair_B,@psb_B) --mengubah data di tblpemakaianair alter table tblpemakaianair disable trigger Rejtblpemakaianair update tblpemakaianair set meter_lalu=@lalub , meter_sekarang=@barub ,pemakaian=@barub-@lalub where no_sl=@no_sl and bulan=@bulan and tahun=@tahun alter table tblpemakaianair enable trigger Rejtblpemakaianair --mengubah data di tbldrd alter table tbldrd disable trigger Rejtbldrd update tbldrd set Mlalu=@lalub,msekarang=@barub,v1=@vol1,r1=@r1,v2=@vol2,r2=@r2,v3=@vol3,r3=@r3,v4=@vol4,r4=@r4, v5=@vol5,r5=@r5,totalpemakaian=@barub-@lalub, pemakaianrekening=@barub-@lalub where no_sl=@no_sl and bulan=@bulan and tahun=@tahun and lunas=0 alter table tbldrd enable trigger Rejtbldrd --mengubah data di tblhistorydrd update tblhistoryDRD set nominal=(@vol1@r1) + (@vol2 @r2) + (@vol3@r3) + (@vol4 @r4) + (@vol5 * @r5) + @meter + @adm + @Air + @NonAir + @PSB, vol=@barub-@lalub where no_sl=@no_sl and bulan=@bulan and tahun=@tahun and lunas=0 [/code:1:10f7784b5a] [/code]
user image
more 11 years ago

supermuam

Ass... mas,bapak,om, aku punya store procedure ini,terdapat 4 query untuk tebel yang berbeda,dan dieksekusi bersamaan..yang ingin aku tanyakan : 1. Apakah ada resikonya query banyak seperti ini, 2. Mungkin gak! ada salah satu query tidak dieksekusi. 3. Apakah lebih baik jika saya simpan di dalam trigger. 4. Mohon sarannya jika ada solusi yang lebih baik. Terimakasih..wassalam [code:1:31f8e8da6c]--masukan ke history koreksian insert into tbkr_datakoreksi(no_sl,bulan,tahun,m_lalu_s,m_lalu_b,m_baru_s,m_baru_b,adm,meter,angsuranair, angsurannonair,angsuranpsb,pemakaianair_s,pemakaianair_b,tgl,Tarif,nama,alamat,air_B,nonair_B,psb_B) values(@no_sl,@bulan,@tahun,@lalus,@lalub,@barus,@barub,@adm,@meter,@air,@nonair,@psb,@pemakaianS,@jm,getdate(),@tarip,@nama,@alamat, @air_B,@nonair_B,@psb_B) --mengubah data di tblpemakaianair alter table tblpemakaianair disable trigger Rejtblpemakaianair update tblpemakaianair set meter_lalu=@lalub , meter_sekarang=@barub ,pemakaian=@barub-@lalub where no_sl=@no_sl and bulan=@bulan and tahun=@tahun alter table tblpemakaianair enable trigger Rejtblpemakaianair --mengubah data di tbldrd alter table tbldrd disable trigger Rejtbldrd update tbldrd set Mlalu=@lalub,msekarang=@barub,v1=@vol1,r1=@r1,v2=@vol2,r2=@r2,v3=@vol3,r3=@r3,v4=@vol4,r4=@r4, v5=@vol5,r5=@r5,totalpemakaian=@barub-@lalub, pemakaianrekening=@barub-@lalub where no_sl=@no_sl and bulan=@bulan and tahun=@tahun and lunas=0 alter table tbldrd enable trigger Rejtbldrd --mengubah data di tblhistorydrd update tblhistoryDRD set nominal=(@vol1@r1) + (@vol2 @r2) + (@vol3@r3) + (@vol4 @r4) + (@vol5 * @r5) + @meter + @adm + @Air + @NonAir + @PSB, vol=@barub-@lalub where no_sl=@no_sl and bulan=@bulan and tahun=@tahun and lunas=0 [/code:1:31f8e8da6c] [/code]
user image
more 11 years ago

mas_kofa

locked tripple post....
user image
more 11 years ago

mas_kofa

@supermuam....sampean piye tho?? kok bisa triple post..? locked tripple post....
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

Unlocked but Merged with same topic
user image
more 11 years ago

supermuam

walah maap mas...waktu ngirim sih belum ke kirim..lama bgt.koneksi putus..tak coba lg..putus lg...hehehe.. maklum pake Modem Haier...lemotnya minta ampyun.kagak sabar..hehe... Maap Ya.. :mrgreen:
user image
more 11 years ago

muktaf

dimaafin entar lebaran yaa :D
user image
more 11 years ago

bodoh

kan udah lewat lebaran...???
user image
more 11 years ago

Manz

[quote:6bea5792a1="MOMOD MODE=ON"] :twisted: [quote=Muktaf] dimaafin entar lebaran yaa [/quote:6bea5792a1]
@bodoh: kan udah lewat lebaran...???
[/quote] {MODE MOMOD=ON} {MODE GALAK=ON} :twisted: Tolong kasih komen dengan memberikan solusi walau sedikit ...
@supermuam: 1. Apakah ada resikonya query banyak seperti ini, 2. Mungkin gak! ada salah satu query tidak dieksekusi. 3. Apakah lebih baik jika saya simpan di dalam trigger. 4. Mohon sarannya jika ada solusi yang lebih baik.
Jawab: 1. Segala koding pasti ada resiko nya kalo salah ngetik atau salah aturan main dari sql statement 2. Kemungkinan ada dan kemungkinan tidak ada koding yang tidak di eksekusi karena ada kondisi where 3. Salah satu trik bagus bisa dipergunakan dalam trigger. Tapi harus diperhatikan ada elemen : disable trigger .... Hope this help :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com