Arsip: PSQL untuk menangani BLOB field

 
user image
more 11 years ago

i_hasibuan

Salam jumpa lagi... to the point saja, Latar belakang: database: FB 2.1 IDE :Laz 0.9.26/FPC 2.2 (sebenarnya gak ngaruh) Sebenarnya pertanyaan ini lebih kepada syntax PSQL, bukan syntax Delphi/Laz. Tapi setelah Googling, dan tidak menemukan forum khusus FB.id akhirnya saya NUMPANG nanya di forum delphi.id dengan anggapan para delphi-er familiar dengan FB. Saya mempunyai sebuah table (Table A) dengan field BLOB(subtype 0). Saya ingin membuat sebuah trigger untuk menangani "before delete", yang gunanya untuk menyimpan record yang didelete ke table temporary. Pertanyaan#1 Bagaimana perintah insert untuk table yang mempunyai BLOB-field? Setelah googling, hanya informasi ini yang mampu dicerna kepala botak saya: Bahwa table dengan BLOB-field (mis Table A diatas) hanya berisi pointer yang merujuk ke table lain (Table X) yang khusus yang berisi BLOB sebenarnya. Pertanyaan#2 Bisakah kita mengubah [u:eede0d6b41]Table X[/u:eede0d6b41] diatas? Klo bisa, how??? Terimakasih Sebelumnya
user image
more 11 years ago

herux

loh .. ga ada yg jawab nih ? pada belom pernah kalee boss ! emangnya ga bisa yah kalo di buat langsung ? misalnya : insert into tablelain(blobfieldname) values(Old.FieldpakeBlob) atau di declare variable dengan type blob yg sama kemudian variablenya di isi dengan varblobname = old.FieldpakeBlob; insert into tablelain(blobfieldname) values(varblobname)
user image
more 11 years ago

i_hasibuan

@herux: insert into tablelain(blobfieldname) values(Old.FieldpakeBlob) varblobname = old.FieldpakeBlob; insert into tablelain(blobfieldname) values(varblobname)
Sudah dicoba, tapi bentar, aku periksa lagi
user image
more 11 years ago

i_hasibuan

Masalahnya ternyata tidak serumit yang saya pikir sebelumnya, cuma kurang menempatkan tanda ":" (titik dua) DECLARE VARIABLE varblob BLOB; . . . insert into tablelain(blobfield) values (:varblob) Thx semuanya
user image
more 11 years ago

herux

oh iya... ketinggalan apa jatuh yah ??
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com