Arsip: koneksi dan record firebird to delphi?

 
user image
more 11 years ago

banja

para delphier yang terhormat..... saya lagi belajar buat database sederhana ni pake firebird and delphi... sampai saat ini saya sudah bisa mengkoneksikan firebirdnya dengan delphi. tapi masih bingung :? dengan proses record data nya...mohon pencerahannya ni ini komponen yang saya pake buat koneksinya...atw klu ada saran lain buat koneksinya? SQLConnection1: TSQLConnection; SQLQuery1: TSQLQuery; DataSource1: TDataSource; DataSetProvider1: TDataSetProvider; ClientDataSet1: TClientDataSet; thank ya.
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

bingung record datanya dimana???dah coba sampe mana???
user image
more 11 years ago

banja

record data ke databasenya. udh coba pake dbedit buat input datanya sql.clear; sql.append; cuma itu aja sih, tp datanya ngk bisa masuk ketabel yg diarahkan.... masih dangkal sekali ni mas. klu bisa contohkan dikit aja. thanks ya. :D
user image
more 11 years ago

mas_kofa

beli buku tentang database-delphi aja mas.........
user image
more 11 years ago

banja

iya deh ntar saya coba cari digramed. coba gogling tp blm ketemu...
user image
more 11 years ago

madi

@n3o_cybertech: bingung record datanya dimana???dah coba sampe mana???
http://pascal-id.org/thread/unknown/48258/view-old-thread/#48258 disini nantinya ada contoh tuk firebird... tapi yg sabar ya...masih didevelop, sambil curi2 waktu luang...hehehe
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com