Arsip: ask QReport

 
user image
more 10 years ago

don2103

para suhu - suhu, mau tanya nih, aku pengen nampilin di qreport baik itu data tpemakaian secara keseluruhan dan berdasarkan tahun perakitan, akan tetapi untuk keseluruhan data yang tampil tidak semuanya, dan yg berdasarkan tahun rada aneh, misal aku mempunyai data 2001 sebanyak 2 buah, 2000 1buah. nah ketika aku memilih data 2001 yg tampil malah 1 buah yang muncul bukan ke dua - duanya.. berikut codingnya saya lampirkan mohon bantuannya, terima kasih.
procedure TFPilihCetakKendaraan.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //cetak keseluruhan
  if c1.Checked then
    begin
      DM.TPemakaian.close;
      CAllKendaraan.TPemakaian.SQL.Clear;
      CAllKendaraan.TPemakaian.SQL.Add('SELECT  FROM PEMAKAIAN');
      CAllKendaraan.TPemakaian.SQL.Add('ORDER BY NOPOLISI');
      DM.TPemakaian.Open;
      callkendaraan.preview;
    end else
  //berdasarkan tahun perakitan
  if c2.Checked then
  begin
     if tahun.Text='' then
     begin
       showmessage('Isi dulu tahun perakitan yang akan diproses..');
       tahun.setfocus;
     end else
     begin
       ctahunpemakaian.tpemakaian.close;
       ctahunpemakaian.tpemakaian.SQL.Clear;
       ctahunpemakaian.tpemakaian.SQL.Add('SELECT   FROM PEMAKAIAN');
       ctahunpemakaian.tpemakaian.SQL.Add('WHERE THNPERAKITAN = "'+tahun.Text+'" ');
       ctahunpemakaian.tpemakaian.SQL.Add('ORDER BY NOPOLISI');
       ctahunpemakaian.tpemakaian.Open;

        ctahunpemakaian.Preview;
     end;
end;
end.
user image
more 10 years ago

don2103

para suhu - suhu tolong di cek yah coding yg diatas... Terima Kasih
user image
more 10 years ago

aday-gate

kolum thnperakitan itu type data nya apa? harusnya sih integer

procedure TFPilihCetakKendaraan.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //cetak keseluruhan
  if c1.Checked then
    begin
      DM.TPemakaian.close;
      CAllKendaraan.TPemakaian.SQL.Clear;
      CAllKendaraan.TPemakaian.SQL.Add('SELECT  FROM PEMAKAIAN');
      CAllKendaraan.TPemakaian.SQL.Add('ORDER BY NOPOLISI asc');
      DM.TPemakaian.Open;
      callkendaraan.preview;
    end else
  //berdasarkan tahun perakitan
  if c2.Checked then
  begin
     if tahun.Text='' then
     begin
       showmessage('Isi dulu tahun perakitan yang akan diproses..');
       tahun.setfocus;
     end else
     begin
       ctahunpemakaian.tpemakaian.close;
       ctahunpemakaian.tpemakaian.SQL.Clear;
       ctahunpemakaian.tpemakaian.SQL.Add('SELECT   FROM PEMAKAIAN');
       
       //jk type datanya integer
       ctahunpemakaian.tpemakaian.SQL.Add('WHERE THNPERAKITAN =' +tahun.text);
        //jk type datanya varchar/string
       ctahunpemakaian.tpemakaian.SQL.Add('WHERE THNPERAKITAN =' +QuotedStr(tahun.text)); 
       
       ctahunpemakaian.tpemakaian.SQL.Add('ORDER BY NOPOLISI asc');
       ctahunpemakaian.tpemakaian.Open;

        ctahunpemakaian.Preview;
     end;
end;
end. 
CMIIW :shock:
user image
more 10 years ago

don2103

waduh sudah saya coba tapi hasilnya kosong mas
user image
more 10 years ago

ImanD

OOT @don2103: onYM tadi > kirain yg ditanyain ga ada di thread disini. tadi dah bisa muncul katanya sesuai harapan ya, tolong di share disini ya yg tadi dah solving problem.
user image
more 10 years ago

don2103

betul - betul... tadi di bantuin sama kang tedy, hehehehe...
user image
more 10 years ago

don2103

betul - betul... tadi di bantuin sama kang tedy, hehehehe... Kok bisa tahu yah?
user image
more 10 years ago

don2103

betul - betul... tadi di bantuin sama kang tedy, hehehehe... gak tahunya desainnya yg gg bener.. :cry: Kok bisa tahu yah? :?:
user image
more 10 years ago

elva_ivana

..walah.walah.. kok aku dibawa-bawa yah :D sebut merk lagi hahahaaa BTW : selamat kalau sudah sukses
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com