Arsip: ZEOS Unsupported Protocol : Mysql

 
user image
more 9 years ago

belajaraja

Dear Teman2, saya menggunakan delphi xe profesional, saya pake zeos 7 untuk koneksi ke mysql. waktu program saya run malah keluar error : " Unsupported Protocol : Mysql ", kira2 kenapa yah ?? makasih sebelumnya
user image
more 9 years ago

madi

delphi xe? koq baru denger :D
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

@madi: delphi xe? koq baru denger :D
Glodak
user image
more 9 years ago

madi

@DelphiExpert:
@madi: delphi xe? koq baru denger :D
Glodak
maklum om, dari dulu yg cuman make delphi 7 doank..
user image
more 9 years ago

belajaraja

Dear Teman2, Ada yang bisa kasih masukan ? soalnya aku cari di google ngga ada, aku udah update password buat di mysql nya, udah di flush privileges, udah diturunin versi mysql nya, tapi tetep aja ngga bisa.... Makasih Sebelumnya
user image
more 9 years ago

donald

saya belum pernah nyoba delphi xe, tp saya utk saat ini menggunakan delphi 7 dan 2009 serta menggunakan koneksi utk database dengan mydac utk mysql... :D
user image
more 9 years ago

belajaraja

Mau nya sih gitu, tapi berhubung Mydac nya bayar, harus ngumpulin fulus dulu, kemaren habis beli delphi xe jadi uangnya habis dah, hiks...hiks...hiks.... Pake zeos kan masih gratisan untuk sementara dulu...hohohoho, kalo pake ado waktu execute sql nya suka error...hiks...hiks...hiks...
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

Udah coba pake DBExpress?
user image
more 9 years ago

mambamaestro

@belajaraja: Dear Teman2, saya menggunakan delphi xe profesional, saya pake zeos 7 untuk koneksi ke mysql. waktu program saya run malah keluar error : " Unsupported Protocol : Mysql ", kira2 kenapa yah ?? makasih sebelumnya
sampean pake zeos 7 Alpha? sampean sudah lihat ta? di website zeos kalo baru support D2010? saya pake D2010 lancar jaya.
user image
more 9 years ago

belajaraja

@Master DelphiExpert : saya udah coba pake DBExpres, tapi hasilnya selalu dbx error : driver could not be initialized, dst.... padahal saya udah copy libmysql.dll ke semua folder termasuk system 32.... :( . Tapi Saya ngga tau DBExpress yang di xe profesional bisa untuk client server apa ngga, saya baca di matrix nya cuman buat local aja.... @Mas Mamba : ohh, kirain udah support, sebelum install juga saya baca masih 2010, saya coba2 kirain bisa, karena versi 2010 kan vesrsi dibawah xe...
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com