Arsip: Trigger FIFO di Mysql

 
user image
more 9 years ago

elektra_3328

mas mau nanya nih, aku kan ada data msyql // select * from stok where kd_barang=A ORDER BY tanggal_masuk kd_barang /tanggal_masuk /stok A 1 april 1500 A 5 april 350 A 7 april 550 trus kd barang A itu mau dikeluarkan 1600 pcs tapi seuai yg masuk duluan. ntar jadinya kd_barang/ tanggal_masuk/ stok A 1 april 0 A 5 april 250 A 7 april 550 Pertanyaanku, kalau kita buat trigger mau mengurangi stok itu query update datanya gmana ya? mohon pencerahannya dari master, Urgent.
user image
more 9 years ago

elektra_3328

Kok Sepi ya, seekali lagi Mohon bantuan kepada Master2 di forum ini.
user image
more 9 years ago

madi

klo aku koq simple aja tuh, itu standar dari pengurangan stock dalam pos

var
  j,k : double;
 begin
j := 1600;
with query1 do
  begin
    first;
    while not EOF do
     begin
       K := query.fields[2].asfloat;
       
        if J > K then
         begin
             j := j - K;
             //perintah insert / pengurangan
             //pengurangan stock stock jadi J
         end; 
        if J <= K then
        begin
           J:= j-j;
        end;
       
        next;
     end;
  end;
end;
user image
more 9 years ago

elektra_3328

Alhamd. Kasusnya terpecahkan. Terimakasih mas atas logikanya.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com