Arsip: tolong di bantu iaa coding join table

 
user image
more 9 years ago

alisiana

saya mu bikin aplikasi perpus pke delphi, yang jadi masalah,. saya bingung gmna cara ng insert data ke dalam table koneksi yang digunakan pake MyDac komponen yang dipakai: myConnection, my Table ma datasource kasus yang ke 2: aplikasi nya sama kaya kasus 1, tapi saya ada trouble waktu bikin coding di transaksi nyahh join antar a table modul, table laporan praktikum.. komponen yg dipakai: my connection, myQuery1, myQuery2 ma datasource
user image
more 9 years ago

Manz

Ok kita bantu, tapi apa yang harus dilakukan ??? Tolong jelaskan , anda sudah melakukan apa ? gak bisa nya dimana ? pusying nya bagian apa ? Salam, Manz
user image
more 9 years ago

iwancs

@alisiana: saya mu bikin aplikasi perpus pke delphi, yang jadi masalah,. saya bingung gmna cara ng insert data ke dalam table koneksi yang digunakan pake MyDac komponen yang dipakai: myConnection, my Table ma datasource
Untuk insert data ke tabel coba cara berikut: myTable.Append; myTable.FieldByName('NamaField1').asstring := Value .. myTable.Post;
kasus yang ke 2: aplikasi nya sama kaya kasus 1, tapi saya ada trouble waktu bikin coding di transaksi nyahh join antar a table modul, table laporan praktikum.. komponen yg dipakai: my connection, myQuery1, myQuery2 ma datasource
Tebakanku seh, tabel laporan praktikum mengambil informasi data dari tabel modul, jika demikian, maka di transaksi hanya ada tabel praktikum saja, dimana pada table terdapat id dari tabel modul. Pada transaksi terdapat kombo box mungkin yang menampilkan daftar modul yang bisa di pilih, dan hasil pilihan tersebut yang di masukkan ke kolom id dari tabel modul pada tabel praktikum. Seperta yang lain, lebih baik berikan informasi lebih lengkap seperti apa masalahnya, apa yang di inginkan serta informasi kondisi saat ini. Iwan
user image
more 9 years ago

alisiana

DM.TModul.Append; DM.TModul.FieldByName('kode').AsInteger:=DBEdit1.GetTextLen; DM.TModul.FieldByName('judul').AsString:=DBEdit2.GetNamePath; DM.TModul.FieldByName('j_pelatihan').AsString:=cbj_pelatihan.GetNamePath; DM.TModul.FieldByName('penulis').AsString:=DBEdit3.GetNamePath; DM.TModul.FieldByName('jumlah').AsInteger:=DBEdit4.GetTextLen; DM.TModul.Post; mas tapi kok jadi malah mengganti yng sebelum ny,.. mas mungkin puny modul ataw apa mas,.... ^_^, d bnatu y mas
user image
more 9 years ago

elva_ivana

@alisiana: DM.TModul.Append; DM.TModul.FieldByName('kode').AsInteger:=DBEdit1.GetTextLen; DM.TModul.FieldByName('judul').AsString:=DBEdit2.GetNamePath; DM.TModul.FieldByName('j_pelatihan').AsString:=cbj_pelatihan.GetNamePath; DM.TModul.FieldByName('penulis').AsString:=DBEdit3.GetNamePath; DM.TModul.FieldByName('jumlah').AsInteger:=DBEdit4.GetTextLen; DM.TModul.Post;
kalau boleh tahu kode GetTextLen,GetNamePath itu buat apa ?? menandakan apa?? tujuan nya apa?? / maaf jadi balik nanya... kodenya aneh /
user image
more 9 years ago

iwancs

@alisiana: DM.TModul.Append; DM.TModul.FieldByName('kode').AsInteger:=DBEdit1.GetTextLen; DM.TModul.FieldByName('judul').AsString:=DBEdit2.GetNamePath; DM.TModul.FieldByName('j_pelatihan').AsString:=cbj_pelatihan.GetNamePath; DM.TModul.FieldByName('penulis').AsString:=DBEdit3.GetNamePath; DM.TModul.FieldByName('jumlah').AsInteger:=DBEdit4.GetTextLen; DM.TModul.Post; mas tapi kok jadi malah mengganti yng sebelum ny,.. mas mungkin puny modul ataw apa mas,.... ^_^, d bnatu y mas
Coba deh taro debug (f5) di baris DM.TModul.FieldByName('judul').AsString:=DBEdit2.GetNamePath; dan kemudian cek dengan CTRL+F7, ketikkan DM.TModul.State, apakah statusnya berubah jadi dsEdit jika iya, maka memang penyebabnya adalah karena anda mencoba untuk mengakses nilai dari dataset, dalam hal ini DBEdit1 yang terhubung ke dataset yang sama dengan DM.TModul. Untuk pengujian coba masukkan nilai jangan mempergunakan nilai dari DBEdit, tapi nilai statik. Sebagai informasi. Kalo kamu mempergunakan DBEdit component, maka cukup hubungkan property DataSource dari komponen DBEdit atau semua komponen DataAccess ke datasource yang terhubung dengan DM.TModul. Sehingga secara otomatis nilai pada komponen DBEdit akan di simpan ke tabel TModul. Namun mungkin sebelumnya bisa dijelaskan mengapa ingin menyimpan property DBEdit1.GetNamePath dll?
user image
more 9 years ago

Manz

@alisiana: DM.TModul.Append; DM.TModul.FieldByName('kode').AsInteger:=DBEdit1.GetTextLen; DM.TModul.FieldByName('judul').AsString:=DBEdit2.GetNamePath; DM.TModul.FieldByName('j_pelatihan').AsString:=cbj_pelatihan.GetNamePath; DM.TModul.FieldByName('penulis').AsString:=DBEdit3.GetNamePath; DM.TModul.FieldByName('jumlah').AsInteger:=DBEdit4.GetTextLen; DM.TModul.Post; mas tapi kok jadi malah mengganti yng sebelum ny,.. mas mungkin puny modul ataw apa mas,.... ^_^, d bnatu y mas
Saya rasa, bro/sist alisiana menggunakan DBEdit ( DataAware component ). Kalau menggunakan data-aware component, modelnya gak bisa seperti itu, kenapa ? Karena kalau data-aware component itu langsung link dengan field yang ada di table. Nah, jadi solusi sementara yang daku tangkap adalah sebagai berikut : 1. Simpan tombol dengan tulisan ( Tambah Data ), di event onClick nya diisikan procedure seperti : DM.TModul.Append; 2. Simpan tombol dengan tulisan ( Simpan Data ), di event onClick nya diisikan procedure seperti : DM.TModul.Post; Jadi bro/sist alisiana gak perlu panjang lebar membuat seperti itu. Kenapa ? karena kalau data-aware component tersebut langsung link dengan field table yang ada pada database table. Mudah mudahan dimengerti penjelasan saya yang newbie-tol onTohod :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com