Arsip: cara install zeos ke delphi 6

 
user image
more 8 years ago

sandymercury

maaf gan, ane msih newbie... mau nanya ane pake DELPHI 6 dan MYSQL Server 5.0 trus interfacenya pake MYSQL Front dan Zeos ZEOSDBO-6.6.6-stable Versi terbaru tadi ane udah googling nyari bagaimana cara install zeos ke delphi 6, ada gan tapi pas ane coba itu tidak bisa Nah mohon petunjuk untuk master2 Delphi disini, tolong bantu ane karna ini masalah skripsi ane tolong dibales... trims :roll: :roll: :roll:
user image
more 8 years ago

mas_kofa

tidak bisa nya gimana?
user image
more 8 years ago

sandymercury

@mas_kofa: tidak bisa nya gimana?
karena sudah mencari kesana kemari akhirnnya bisa skarang cara koneksi MYSQL ke delphi gak bsa.... hehehe mohon petunjuknya
user image
more 8 years ago

mas_kofa

tdk bisa nya gmn???
user image
more 8 years ago

sandymercury

@mas_kofa: tdk bisa nya gmn???
karena sudah mencari kesana kemari akhirnnya bisa. Nah skarang cara koneksi MYSQL ke delphi gak bsa.... hehehe mohon petunjuknya
user image
more 8 years ago

mas_kofa

iya....tidak bisa konek ke MYSQL nya gimana??....
user image
more 8 years ago

sandymercury

@mas_kofa: iya....tidak bisa konek ke MYSQL nya gimana??....
oh sekarang sudah saya coba.... pake ODBC Sekarng bisa... sekarang bagaimana cara menyimpan data dengan MYSQL dengan atribut id dan nama... trims
user image
more 8 years ago

wiseguy1997

Langkah-langkah menginstall Zeos : 1. Pada master Zeos, buka folder Packages >> pilih versi delphi yang sesuai, cari file ZeosDbo.bpg(Borland Project Group) dan double klik. 2. Compile dengan cara : Menu Project >> Compile All Project 3. Install dengan cara : klik menu run/F9 (Jika ada error, abaikan saja) 4. Close all project 5. Buka file ZComponentDesign.dpk(Delphi Package) yang terdapat pada folder yang sama dengan ZeosDbo.bpg, lalu compile, setelah itu install. 6. Copy semua file .dcu yang ada pada folder build yang ada pada folder yang sama dengan ZeosDbo.bpg, ke program files >> Borland >> Delphi7(sesuai versi delphi) >> Lib atau masukkan path file .dcu di no. 6 ke Tool-Environment Options-Library-LibraryPath 7. Jika database yang digunakan MYSQL, Copy semua file *.dll yang ada pada folder Lib >> MySQL yang ada pada folder master Zeos ini, ke C:\\Windows\System atau System32. Moga bisa membantu.... :)
user image
more 8 years ago

sandymercury

@wiseguy1997: Langkah-langkah menginstall Zeos : 1. Pada master Zeos, buka folder Packages >> pilih versi delphi yang sesuai, cari file ZeosDbo.bpg(Borland Project Group) dan double klik. 2. Compile dengan cara : Menu Project >> Compile All Project 3. Install dengan cara : klik menu run/F9 (Jika ada error, abaikan saja) 4. Close all project 5. Buka file ZComponentDesign.dpk(Delphi Package) yang terdapat pada folder yang sama dengan ZeosDbo.bpg, lalu compile, setelah itu install. 6. Copy semua file .dcu yang ada pada folder build yang ada pada folder yang sama dengan ZeosDbo.bpg, ke program files >> Borland >> Delphi7(sesuai versi delphi) >> Lib atau masukkan path file .dcu di no. 6 ke Tool-Environment Options-Library-LibraryPath 7. Jika database yang digunakan MYSQL, Copy semua file *.dll yang ada pada folder Lib >> MySQL yang ada pada folder master Zeos ini, ke C:\\Windows\System atau System32. Moga bisa membantu.... :)
wuiihhh keren banget gan.... trims2 ane coba
user image
more 8 years ago

shafwah

Baca2 disini lumayan terbantu ^^, tapi ada yg saya mw tanyakan : "6. Copy semua file .dcu yang ada pada folder build yang ada pada folder yang sama dengan ZeosDbo.bpg, ke program files >> Borland >> Delphi7(sesuai versi delphi) >> Lib atau masukkan path file .dcu di no. 6 ke Tool-Environment Options-Library-LibraryPath"
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com