Arsip: [ HELP ] Pencerahan tentang database yang sering digunakan.

 
user image
more 8 years ago

binyo

salam . . . saya baru belajar delphi, tapi saya tertarik dengan bahasa pemgraman sudah lama, saya agak bingung, karena setelah saya masuk forum ini, data base yang sering digunakan itu Mysql . . ., jarang ada artikel pemograman delphi menggunakan database bawaan delphi ( Paradox )... apakah di dunia kerja Mysql lebih banyak digunakan...??? saya jadi bingung untuk belajar delphi... karena procedure untuk pengoneksian data base bawaan (Paradox), dengan database luar ( Mysql dan Fire bird ) dilakukan dengan procedure yang berbeda . . . mohon bantuan dari forum ini... terima kasih :lol:
user image
more 8 years ago

musafir

Memang seh database yang paling banyak dipakai didunia kerja pakai MySql selain gratis dan cukup handal... Seperti ditempat kerja saya... kalau mau belajar database mending ke MySql Server, oracle dan yang ektensi dbf dari Foxpro pun masih banyak dipakai.... sepengetahuan aku sech.... mungkin ada informasi lain...
user image
more 8 years ago

binyo

hmm...kalo mysql service dari paketan XAMPP masih bisa dipake gga..?? :?: soalnya saya planning buat KTI utk kelulusan kuliah saya, mengambil judul DELPHI. . . thanks buat pencerahannya ...biar saya and temen2 di forum delphi ... bisa lebih fokus belajar delphi . . . :) saran dan masukan dari temen2 yg lain masih saya tunggu... :)
user image
more 8 years ago

cartrun

kk memang delphi bsa mnggunakan database dBase, Paradok, MS. Acess, MySQL dll tapi yg saya tau database yg pling sering digunakan dalam delphi tuh paradox.
user image
more 8 years ago

mas_kofa

@cartrun: kk memang delphi bsa mnggunakan database dBase, Paradok, MS. Acess, MySQL dll tapi yg saya tau database yg pling sering digunakan dalam delphi tuh paradox.
justru aku belom pernah liat orang bikin aplikasi pake db paradoks...
user image
more 8 years ago

binyo

@mas_kofa:
@cartrun: kk memang delphi bsa mnggunakan database dBase, Paradok, MS. Acess, MySQL dll tapi yg saya tau database yg pling sering digunakan dalam delphi tuh paradox.
justru aku belom pernah liat orang bikin aplikasi pake db paradoks...
jeng jeng . . . tul tul tul 8)
user image
more 8 years ago

Manz

@mas_kofa:
@cartrun: kk memang delphi bsa mnggunakan database dBase, Paradok, MS. Acess, MySQL dll tapi yg saya tau database yg pling sering digunakan dalam delphi tuh paradox.
justru aku belom pernah liat orang bikin aplikasi pake db paradoks...
Aku salah satunya yang pernah buat aplikasi pake db paradox ... Kebanyakan mungkin lari ke MySQL dan SQL Server ... tapi sekarang juga banyak yang lari ke oracle, karena ada versi XE nya yang free beberapa DB yang pernah daku coba (hampir sama dengan yang postingan "cartrun" ) : dBaseIII+, Paradox, Ms.Access, SQL Server, MySQL, BTrieve (under Novell Netware) sekarang Pervasive, Oracle, DB2 Express, SybaseASE, AdvanceDB, Firebird, Interbase gak ketinggalan :mrgreen:
user image
more 8 years ago

binyo

wahh... kalo gitu emang kudu dicobain atu atu yaaah . . . :? tapi konsepnya kalo saya liat2 untuk penggunaan Database Paradox ma Firebrd gga jauh beda ya... saya baru coba 2 itu aja untuk progam database nya... belom brani buat nyoba pake Mysql . . . :oops:
user image
more 8 years ago

musafir

pkae sql bawaan xmapp, wampp, apache atau bawaan dari mysql servernya sendiri bisa kok.
user image
more 8 years ago

binyo

wohh... okedeh... thx banget buat saran and referensinya... moga berguna buat temen2 yang lainnya juga... byarbisa lebih fokus kearah mana untuk belajar delphi nya :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com