Arsip: Mohon bantuanya para master

 
user image
more 9 years ago

drodriego

Hai para master firebird.. saya mau minta tolong ini,gini saya mau bikin stored procedure menampilkan pembelian barang. Dan dalam sp itu dipergunakan untuk report. intinya,per 10 item dari pembelian barang si report akan otomatis create hal baru dan batasnya juga 10 item begitu seterusnya.. Ini sp yang saya buat :[code:1:3ab52902d1]create or alter procedure RPT_RECEIPT_BD ( PIDBILLING varchar(50)) returns ( CIDBILLING varchar(50), CONCATENATION varchar(50), NQTY double precision, NPRICE double precision, NTAX double precision, CCODE varchar(50), NDISCOUNT double precision, NSUBTOTAL double precision, NSUBTOTALTAX double precision, CUOM varchar(50)) as declare variable COUNTER integer; declare variable SISA integer; begin counter = 0; for select bd.cidbilling, P.cdescription || coalesce((select first 1 ' ' || ashd.casmname from tbposbillingdetail bdt2 inner join tbimassemblyhd ashd on ashd.cidasm = bdt2.cidpackage where bdt2.cidbillingdtreff = bd.cidbillingdt),''), BD.NQTY, BD.nPrice, BD.nPriceTax, BD.ccode, BD.ndiscount, bd.nsubtotal, (BD.nSubTotal + BD.nTax - BD.ndiscount) as nSubTotalTax, P.cIDUnitOfMeasure as cUom from tbposbillingdetail BD inner join tbposproduct P on P.cidproduct = BD.cidproduct and P.cidoutlet = BD.cidoutlet where BD.cidbilling = :pIDBilling and coalesce(BD.cidpackage,'') = '' into :cidbilling, :concatenation, :nqty, :nprice, :ntax, :ccode, :ndiscount, :nsubtotal, :nsubtotaltax, :cuom do begin counter = counter+1; suspend; end if (counter > 10) then exit; sisa = 10 - ( mod(counter,10)); while (sisa > 0) do begin select null, ' ', null, null, null, null, null, null, null, null from rdb$database into :cidbilling, :concatenation, :nqty, :nprice, :ntax, :ccode, :ndiscount, :nsubtotal, :nsubtotaltax, :cuom; suspend; sisa = sisa - 1; end end[/code:1:3ab52902d1]
user image
more 9 years ago

denmasdanang

tampilan reportnya seperti apamas? hal baru bagaimana?
user image
user image
more 9 years ago

denmasdanang

@drodriego: Ini gan,tampilan reportnya. https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=cc5456ce61&view=att&th=1372bac26fe7979e&attid=0.1&disp=inline&realattid=f_h1yq8f640&safe=1&zw&saduie=AG9B_P-5BRyQN9XJRF3uhGS47xpx&sadet=1336467592896&sads=PeQNPLnVHopE_CPYy62IBaqcqt4&sadssc=1 nah disitu itu kan ada lebih dari 10 item,yang saya maksud per halaman itu dibikin 10 item dan begitu seterusnya.
tampilan ga bisa dibuka mas
user image
more 9 years ago

drodriego

sory gan,ini tampilannya
user image
more 9 years ago

denmasdanang

return stored procedure tambahkan satu field lagi mas misal counter int;
returns ( CIDBILLING varchar(50), CONCATENATION varchar(50), NQTY double precision, NPRICE double precision, NTAX double precision, CCODE varchar(50), NDISCOUNT double precision, NSUBTOTAL double precision, NSUBTOTALTAX double precision, CUOM varchar(50))
counter akan diisi angka 1 sebanyak 10 kali 2 sebanyak 10 kali begitu seterusnya ( saya lihat di stored procedure masnya tinggal modif dikit lagi ) pada report buat group berdasarkan counter, dan cari option new page = true dengan cara ini group akan menampilkan sebanyak 10 item saja setiap halamannya thx
user image
more 9 years ago

drodriego

sory mas,kalau counter saya bikin variable apa bedanya ya? bukannya query saya uda ngitung pake counter di variable? tapi sarannya mas,saya coba dlu deh thx
user image
more 9 years ago

denmasdanang

@drodriego: sory mas,kalau counter saya bikin variable apa bedanya ya? bukannya query saya uda ngitung pake counter di variable? tapi sarannya mas,saya coba dlu deh thx
pada report tentu akan membaca keseluruhan data yang direturn dari stored procedure, meski di SP counter ada untuk per 10 item semoga berhasil thx
user image
more 9 years ago

drodriego

mas setelah saya coba,spnya saya benerin dan di reportnya sudah saya group sesuai dengan counternya dan start new page tetapi hasilnya masih sama kayak tampilan pertama. apa sebaiknya ndak bikin sp untuk menghitung sendiri lagi ya mas? tapi saya gak tau musti mulai darimana,tolong bantuin mas.. :cry:
user image
more 9 years ago

denmasdanang

hasil return Stored Procedure nya seperti apa mas? bisa ditampilkan?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com