Arsip: Format Waktu SQL Kosong.

 
user image
more 8 years ago

natan_stmp

Kepada para master saya ingin menanyakan apa yang salah dengan koding berikut:
procedure TFormInput.sBbrefreshClick(Sender: TObject);
begin
with DMProsat.ADOQuery do
  begin
  Active:=false;
  sql.Clear;
  close;
  sql.Add('SELECT NO_URUT, DATE_FORMAT(TANGGAL, ''%d/%m/%Y'') FROM Tb1');
  open;
  end;
end;
Ketika perintah tersebut dieksekusi hasil yang ditampilkan malah kosong. Kira-kira pa yang salah yah? Kalau Date Format nya kyk gini sql.Add('SELECT NO_URUT, DATE_FORMAT(TANGGAL, '%d/%m/%Y') FROM Tb1'); dia jd error ketika dieksekusi jd msti ada dua tanda kutip tu.[/code]
user image
more 8 years ago

halimanh

Kelihatannya sih sqlnya sudah benar. Kalo sqlnya dijalankan tanpa Delphi (dari mysql client), apa hasilnya ? Alternatifnya, tidak usah pake fungsi date_format di sqlnya, datenya bisa diformat dari Delphi sendiri.
user image
more 8 years ago

natan_stmp

Kalau saya coba langsung di mysql client bisa keluar sie hasilnya cm gk tahu np jika di tampilin ke dbgrid jdnya kosong dbgridnya. Gak ada errornya juga. Ehm, gmna tu cara ngubah formatnya utk dbgrid biar jd dd/mm/yy? Soalnya blm tahu om kalau u/ dbgrid, klau slain dbgrid sie uda tw.
user image
more 8 years ago

halimanh

http://www.borlanddelphi.itstoshare.com/2011/11/trick-to-change-default-date-format.html
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com