Arsip: membuat group form

 
user image
more 14 years ago

belajaraja

Salam buat semuanya, saya mau nanya, gimana caranya supaya aplikasi bisa membuka beberapa form. misalkan saya membuka form, kemudian saya bisa minimize nya. setelah saya minimize saya bisa membuka form lain dari menu yang lain tanpa menutup form pertama yang sudah saya buka. Terima kasih atas perhatiannya. saya sangat mengaharapkan jawabannya secepatnya.
user image
more 14 years ago

ImanD

Bro cobain pke MDI-Child
user image
more 14 years ago

irosyidi

lha kan kao pake form2.show kan udah bisa seperti itu... kalo pake form2.showmodal yang harus nutup form pertama yang dibuka sebelum membuka form lagi... kalo mo reibet ya udah...ikuti aja saran mas ImanD
user image
more 14 years ago

belajaraja

ngga bisa mas, saya sudah coba seperti itu
user image
more 14 years ago

irosyidi

aplikasi mode apa??(MDI/SDI)? trus load form ke dua pake apa??(show ato show modal)?
user image
more 14 years ago

belajaraja

gini lho mas maksudnya... kalo mas buka excel banyak dan taskbar nya sudah penuh maka akan membentuk group. kalo kita klik maka semua file excel yang dibuka akan berjejer keatas, tinggal kita pilih file yang mana yang mau dibuka. Ini juga sama, saya mau buat seperti SAP, kalo kita buka lebih dari 1 form maka akan membentuk group, dan kalo kita klik maka akan terlihat form mana saja yang sedang kita buka. Kalo pake SDI/MDI saya tidak bisa menaruhnya di taskbar... Terima kasih
user image
more 14 years ago

ImanD

bro, pake MDI kan si child saat diminimize bisa ke taskbar. Cuman aku lupa perintahnya. Ntar yaa, aku cari dulu.
user image
more 14 years ago

belajaraja

kalo pake MDI waktu di minimize dia ngga ke taskbar tapi ke pojok kiri bawah. sedangkan di taskbar tetep cuman 1 form doang yang dianggap terbuka. saya maunya waktu di minimize itu ke taskbar jadi kalo misal kita punya form main, kemudia saya buka form1, pada saat form1 di minimize itu ada nya di taskbar, jadi di taskbar ada 2 form yaitu form main dan form1.
user image
more 14 years ago

ImanD

iya aku ngerti maksudnya, aku pernah pke MDI saat Minimize ke taskbar cuman aku lupa scriptnya buat ke taskbar. tar aku kasih klo dah ketemu.
user image
more 14 years ago

belajaraja

saya coba cari di internet, tapi saya bingung kata kuncinya... kira* apa yah ?? makasih
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com