Arsip: Delphi 2007 for PHP

 
user image
more 13 years ago

juan81

Nah ini pertanyaan saya... gini itu murni hasil output programnya PHP... atau gimana?? terus codingnya pake Bahasa delphi gitu??? ada yang isa jelaskan.. Setauku delphi 2007 itu untuk vista.. mungkin banyak lom pake itu os.... terus design web phpnya disediakan gak di Delphi itu... kayak MS Visual Studio kan ada.... Saya belon instal sih.. saya cuma instal yang delphi 2007 for win32 hasil compilenya kalo di jalankan dixp kadang2 error.... tapi di vista lancar....
user image
more 13 years ago

eksant

hmm..pertanyaan yg membingungkan, jawaban saya membingungkan Gini itu memang outputnya Php, lha wong namanya aja Delphi for Php. Untuk bahasanya ga pake bahasa delphi tp yg jelas pake bahasa Php (nunggu aja para developm buat ngembain componentnya utk generate pascal to php). Fitur2nya ga jauh beda dengan delphi, kl sudah terbiasa dengan delphi mungkin delphi for php ga ada masalah hanya saja mungkin kendala codingnya aja Untuk designnya memang ga disediakan didalam (ga kayak Visual Studio ato Dreamweaver), yahh maklumlah, lha wong versinya aja masih 1.xxx. Doain aja moga2 ga berhenti di versi itu. Cobalah instal dulu, mgk pertanyaan ga kayak gini..hehe !...saya instal program macem2 (netbeans, dreamweaver, delphi 7, delphi for php, model maker) tapi ga ada yang dikuasai
user image
more 13 years ago

deLogic

@juan81: Nah ini pertanyaan saya... gini itu murni hasil output programnya PHP... atau gimana?? terus codingnya pake Bahasa delphi gitu??? ada yang isa jelaskan.. Setauku delphi 2007 itu untuk vista.. mungkin banyak lom pake itu os.... terus design web phpnya disediakan gak di Delphi itu... kayak MS Visual Studio kan ada.... Saya belon instal sih.. saya cuma instal yang delphi 2007 for win32 hasil compilenya kalo di jalankan dixp kadang2 error.... tapi di vista lancar....
Yang jelas, sampai dengan saat ini belum ada Delphi 2007 for PHP, yang ada Delphi 2007 for Win32 dan Delphi for PHP. Delphi for PHP singkatnya adalah IDE tool untuk membangun halaman web atau script berbasis PHP yang telah dilengkapi dengan fitur pemrograman / disain Visual. Jadi dengan Delphi for PHP Anda membuat halaman web script PHP serasa di Delphi. Drag-drop, ubah property suatu object dengan klak klik object inspector, dsb.. Coba baca thread ini: http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=2320
user image
more 13 years ago

juan81

@Delogic : hmmm emang delphi for php itu bukannya 1 innstaler di delphi 2007 kan? emang di delphi 2006 ada delphi for php... jadi delphi for php itu pake bahasa php tetap ya tapi buildnya kayak delphi... saya coba abis ini deh... saya kira kayak MS Visual Studio... dia walah Asp.net tapi bahasa isa beda... ada VB, C#, ada Java... itu yang saya bingunggnya... dari pertanyaan sebelonnya... thx atas penjelasannya...
user image
more 13 years ago

deLogic

Tentu saja beda installer nya karena sudah beda produk... dan Delphi for PHP tidak ada baik di Delphi 2006 (karena Delphi for PHP keluar 2007) maupun di Delphi 2007. Nah yang kayak MS Visual Studio itu yang versi BDS (Borland Developer Studio) / CDS (Codegear Developer Studio). Disitu 1 IDE untuk beberapa bahasa pemrograman (beberapa personality), yaitu Delphi for Win32, Delphi for .NET, C# dan C++
user image
more 13 years ago

Kecret

@juan81 :delphi for PHP itu installer sendiri mas.......... bukan nyatu ama delphi2007 ato 2006 , delphi for PHP itu PHP dengan editor delphi, dia punya komponen2 macam button, combo, dbgrid, dbnavigator...... tentang design web-nya menurut saya masih blom sebagus visual studio.... aq aja masih binun gimana ngambil template web biasa untuk disatuin ke form-nya delphi4php
user image
more 13 years ago

juan81

@DeLogic : nahh itu saya tau juga yang .net... yang saya bandingkan itu disini... untuk webnya.. Asp.net sama Php itu sendiri... ini saya baru coba.... Amazing.... >,<.. saya lom pernah coba Editor PHP lainnya.... saya bandingkan sama Asp.net visual studionya... koq enak delphi... masalahnya asp.net ribet gak ada Left sama Topnya kalo mau design form.. harus murni table... masa isa di visual studio taro Button ditengah2 kalo gak setting Table. ini saya liat enak banget... kayak delphi biasa... >,< apa semua Editor lain gitu juga? saya masih lom pernah sentuh php jadi gak gitu tau... mungkin yang lain isa jelaskan... Kagetnya itu 1 gak perlu set div atau tag html... apa yang kita design di form itu yang tampil di web.. >,<.... keren donk delphi for php... @kecret: masalah template mestinya ada... masa compiler web gak ada template... >,<.
user image
more 13 years ago

snip3r

keren....kayak bikin websnap yah...
user image
more 13 years ago

mas_kofa

aku mo nanya nih.... di delphi for php ada komponen timernya gak sih......misal aku pengin nampilin jam ... di web... (biasanya aq pake flash...)
user image
more 13 years ago

juan81

ada gitu mas kofa di tab system.. timernya... lom belajar php jadi gak ngerti apa2
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com