Arsip: Master detail

 
user image
more 15 years ago

saysansay

Ketawa Dul ach...biar nga keliatan susahnya...wakakaakakakaka Akang2ku yg cuaakep and krenz....juga masku yg imoet2...bulan ini sptinya bulan musibah bgku hehehehe nanya lagi ach... Relasi tabel Diatas Kenapa Lom Bisa dikatakan master Detail ya...??Bingung nech...Klu relasi tabel Diatas Bukan bentuk master Detail Kira2 Seperti apa ya Bentuk mater detail Table Yg diatas...Mohon Bantuannya maklum Masih Newbabie delphi....Kmana tuh masku Nga pernah Ol lagi...sial kangen berat aku ini..... :wink: (grounders)
user image
more 15 years ago

grounders

Kalo struktur tabel kamu kayak gitu menurutku juga gak bisa disebut master detail lho san, Mungkin maksudnya gini San.... Kalo menurutku tabel faktur dibagi menjadi dua. yaitu faktur_master and faktur_detail Faktur_master : No_fak Kd_sup Tanggal dl... Faktur_detail No_fak No_batch dll.... Ok, San gitu aja dulu..... and ini gak ada hubungannya ma delphi ato bukan, tapi masalah konsep database aja..... :D
user image
more 15 years ago

grounders

OOT: Wah daku salah tag HTML..... waduh waduh :">
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

@grounders: OOT: Wah daku salah tag HTML..... waduh waduh :">
diedit aja lagi post-nya.. sdh sy bantu editkan.
user image
more 15 years ago

EkoIndri

Memang benar itu bukan konsep master detail, kenapa demikian coba dengan tidak mengubah struktur dan relasi tabel kamu taruh gambar Tabel Supplier dibawah. dari situ dah kelihatan jelas sekali.....
user image
more 15 years ago

grounders

OOT: @Luri Matur nuwun mas Luri
user image
more 15 years ago

wongdee2t

Kalo menurutku kok g perlu mecah tabel faktur menjadi 2 yach.. Cukup 1 ajah yg field"nya berisi informasi seputar faktur. Misal: NoFaktur, TglFaktur, Keterangan, dll. dan untuk table Obat dan Suplier perlu di modif dikit ato masing" ditambah 1 field lagi untuk merefer ke tabel Faktur. Jadi kalo singkat kata struktur tabel secara keseluruhan bisa seperti ini. ------------------------------------------------- Tbl Obat ------------------------------------------------- No Batch (pk) Nama Obat ... ... No Faktur (fk) ------------------------------------------------- Tbl Suplier ------------------------------------------------- Kode Suplier (pk) Nama Suplier ... ... No Faktur (fk) ------------------------------------------------- Tbl Faktur ------------------------------------------------- No Faktur (pk) Tgl Faktur Keterangan ... ... Nah kalo seperti itu mo dibuat untuk keperluan master detail di delphi kaya'nya lebih mudah. Mungkin seperti itu kalo dari aku yg masih newbie.. :wink: - wongdewa -
user image
more 15 years ago

grounders

@wongdee2t Buat saran aja, kalo data model yg kamu buat seperti itu kayaknya akan menimbulkan berbagai macam kesulitan di masa datang lho, salah satunya buat maintenance n datawarehousing-nya Master detail di delphi tidak terpengaruh dari datamodel yang kamu buat, pembuatan master detail ya setahu daku ya pasti itu2 aja, (memberi properti mastersource dan masterfield-nya). Malahan kalo data model yang kamu buat salah bisa menimbulkan kesulitan untuk masa datang.... tu just my opinion....:D
user image
more 15 years ago

EkoIndri

@grounders hebat pak guru.............. wakakakakakak ajarin donk masalah datawarehouse thanxs
user image
more 15 years ago

wongdee2t

@grounders Wuih.., ilmunya dah sampek datawarehousing. Lah aq blm.. :(, wah boleh nih bagi" ilmunya.:) Oiya., menanggapi dikit. Klo boleh tau dgn data model spt itu (yg punyaku .red) kesulitan" yg kaya' gmana yach..? maaf aq blm menerawang kira" kesulitannya bakalan spt apa. Ini mungkin krn aq blm sampek ilmunya kali ya.. :D. Mohon bs dikasih contoh dikit biar aq ngerti dan biar tidak salah lagi. Trus menanggapi kalo misal tabel faktur ada 2. Jika ada create faktur baru disitu akan melukukan insert 2 kali (ke table faktur_master ma faktur_detail). apakah tidak terjadi redundansi disini. Awalnya seh aq buat seperti itu aq beranggapan bahwa faktur itu merupakan 1 objek /entitas. Terlepas itu smua., aq buatnya sambil ngira" datanya seperti apa. Mungkin karena aq salah ngira" datanya kali yach.. heheheee., ato jgn" aq yg g tau faktur tuh apaan... mboh wis malah bingung dewe.. kekekeke Mohon pencerahan pak.. :D - wOngDewa -
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com