Arsip: FTP download

 
user image
more 14 years ago

belajaraja

Salam, Sebelumnya saya mau ngucapin MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. Saya ada masalah neh, temen* tolong bantu yah : 1. Gimana caranya program saya bisa download automatis dari FTP file dan saya letakkan di folder ? Pake cara apa yah ? 2. Gimana caranya agar ketika tanggal berubah, maka tanggal di prgram saya juga berubah secara otomatis. program ini saya install di server, jadi ngga pernah dimatikan. Saya mohon banget yah di bantuin. Terima kasih sebelumnya
user image
more 14 years ago

cikumiyu

Menjawab pertanyaan yang ke: 1. Kalau mau mendownload melalui protokol ftp, coba pakai komponen ftp milik indy components. Sudah built-in sejak delphi 6. Masalah otomatis ya tinggal digunakan pada saat event yang mau dibuat otomatis. Misalnya pada saat pertama kali program dijalankan, atau pada setiap jam 13:00, dsb. Definisi otomatis ya tergantung dar definisi kamu sendiri. 2. Ini maksudnya kurang jelas. Coba lebih diperjelas lagi. Tanggal yang dimana yang berubah dan untu kkeperluan apa. :)
user image
more 14 years ago

belajaraja

Makasih mas, 1. Saya belum pernah pake component nya Indy, bisa tolong di perjelas ngga mas atau kl mas punya bisa tolong berikan contoh programnya ? saya sangat membutuhkan program itu. Saya bukan ngga mau mencoba, tapi karena saya belum pernah coba pake Indy saya takut memakan waktu agak lama. 2. Misalkan gini : Hari ini tanggal 2007-10-17, di aplikasi server, edit box nya akan menunjukkan tanggal tersebut. Ketika besok, edit box tersebut akan berubah tanggal nya otomatis menjadi 2007-10-18, jadi saya bisa mendownload file dari FTP untuk tanggal tersebut. Semoga itu bisa lebih jelas. Saya mohon sekali bantuannya. Terima kasih
user image
more 14 years ago

mas_kofa

jawab no 2 : bisa peke timer .......

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var j, m, d, p,t : word;
begin
  decodetime(time,j,m,d,p);
  t := j + m + d;
  if t = 0 then // jam 00:00:00 atau pergantian hari
  begin
    edit2.Text := datetostr(date);
    //////.............proses yg diinginkan
    //////////////////////////
  end;
end;
maaf jika kurang membantu..........
user image
more 14 years ago

nurez

tinggal ambil jam dari sistem di server ajha.. tp codingnya di event on timer, trs edit2.Text := datetostr(date); bisa koq.. dan intervalnya 500 di Ttimer
user image
more 14 years ago

danieljun

 
uses  /// - ...  
  IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdExplicitTLSClientServerBase, IdFTP, IdFTPListTypes, IdFTPList,
  IdFTPListParseBase, IdObjs, IdException, IdAntiFreezeBase, IdAntiFreeze,
  IdAllFtpListParsers,
  DateUtils  /// - ... 
 
/// .... *  
IdFtp1.Host := '127.0.0.1';
IdFtp1.Username := 'root';
IdFtp1.Password := 'ofallevil';
IdFtp1.ChangeDir('/theloveofmoney/');
l := TStringList.Create;
IdFtp1.List(l, '. ', True); 
    for i := 0 to IdFtp1.DirectoryListing.Count - 1 do
    begin      
      TglFtp := idFtp1.FileDate( IdFtp1.DirectoryListing[i].FileName,False );
      TimpaFileLama := True;
      LanjutSebelumnya := False;
      if DayBetween(TglFtp, Now) < 1 then 
          IdFtp1.Get(IdFtp1.DirectoryListing[i].FileName, 'NameFiletujuan', TimpaFileLama, LanjutSebelumnya );
    end;
FIdFTP.Disconnect;
user image
more 14 years ago

cikumiyu

1. Saya belum pernah pake component nya Indy, bisa tolong di perjelas ngga mas atau kl mas punya bisa tolong berikan contoh programnya ? saya sangat membutuhkan program itu. Saya bukan ngga mau mencoba, tapi karena saya belum pernah coba pake Indy saya takut memakan waktu agak lama.
Akan lebih lama jadinya kalo kamu sendiri ngga mencoba. Tuh, yang dicontohkan @danieljun sepertinya sudah seperti yang kamu maksud. Tinggal waktuekeskusinya saja yang dibuat seperti yang kamu mau. :)
user image
more 14 years ago

belajaraja

Salam
Akan lebih lama jadinya kalo kamu sendiri ngga mencoba. Tuh, yang dicontohkan @danieljun sepertinya sudah seperti yang kamu maksud. Tinggal waktuekeskusinya saja yang dibuat seperti yang kamu mau.
Iya mas, saya sudah coba dan masih memodifikasi nya. Terima kasih banyak atas bantuannya.
user image
more 14 years ago

belajaraja

Salam, Saya sudah coba, tapi kok program di atas ngga bisa jalan yah ?? maaf saya baru sempet mencoba nya kemaren, buat temen yang lain ada yang bisa bantuin ngga ? tolong banget donk...really urgent please........ Terima kasih sebelum nya
user image
more 14 years ago

danieljun

Program yang mana ya? pakai Indy 10 untuk compile setelah memasukkan potongan source diatas kedalam 1 unit untuk testing. perhatikan klausa uses ditambahkan ke komponen uses dalam form test lalu source dibawahnya dimasukkan aja ke event Button.Click
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com