Arsip: Penggunaan animasi flash dalam delphi 7

 
user image
more 14 years ago

marsedho2005

aku mau bikin program pembelajaran pake delphi. kan biar lebih bagus klo pake animasi kaya di flash. ada ga komponent di delphi yang bisa pake flash... biar tampilan lebih menarik klo ada gambar2 beregeraknya kan??? klo ada bantuin aku ya... aku tunggu
user image
more 14 years ago

ZeAL

Kalo sekedar nampilin, pake aja OCX bawaan Flash Player... Masukin sebagai komponen.. dan tinggal pake deh.. Kalo gak salah masuk ke Install Component, trus browse aja file ocx-nya.. tapi nama file ocx-nya gue lupa tuh.. sorry :P.. Coba aja cari di direktori Flash (kalo nginstall)
user image
more 14 years ago

3rei

Ada, tp komponent standar dari delphi juga ada. Tinggal u install aja. Caranya : 1. Klik Component. 2. Import Active X. 3. Pilih Shockwave Flash. 4. Install Bis itu u liat ada di menu active x, udah nambah komponent baru 'Shockwave Flash'. Tinggal masukin aja ke form and set alamat flashnya.
user image
more 14 years ago

ZeAL

ya itu komponen bawaan dari Flash/windows yang gue omongin... bukan bawaan dari Delphi... hohoho.. :D
user image
more 14 years ago

ZeroCool

Kalo untuk animasi yang variable di kontrol oleh delphi gimana ?
user image
more 14 years ago

denih

Wah menarik nih.... kebetulan saya pengen membuat form didalamnya terdapat animasinya.... Saya sudah mencoba apa yang diberi tahu oleh 3rei.... komponennya Shockwave Flash sudah saya masukan.... Tapi saya kesulitan dalam memasukan file flashnya..... Dan dalam kesempatan ini saya ingin tahu filenya dimasukan dimana ? Ok... saya tunggu jawaban dari teman2.....
user image
more 14 years ago

deLogic

biasanya, ada properti untuk setting nama file flash yang ingin digunakan, coba, eksplorrasi dulu properti2 dan method (active, visible, setName, dsb) yg ada pada komponen tersebut.
user image
more 14 years ago

tox2wow

@denih: Wah menarik nih.... kebetulan saya pengen membuat form didalamnya terdapat animasinya.... Saya sudah mencoba apa yang diberi tahu oleh 3rei.... komponennya Shockwave Flash sudah saya masukan.... Tapi saya kesulitan dalam memasukan file flashnya..... Dan dalam kesempatan ini saya ingin tahu filenya dimasukan dimana ? Ok... saya tunggu jawaban dari teman2.....
Hmmm .. untuk flash, perasaan gw dah upload Billing dah kemaren-kemaren. Tuh billing dah gw masukin animasi flash juga .. xixixixi .. :D .. PEACE
user image
more 14 years ago

ZeAL

Klik komponen flashnya.. trus di Object Inspector cari properti movie.. (kalo gak salah).. ketik aja disitu misalnya c:\flash\movie1.swf.. gitu deh..
user image
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com