Arsip: dinamic array + record

 
user image
more 14 years ago

nnd_ms

ada yg punya tutorial tentang dinamic array + record ngga...? karena kalo help nya delphi masih kurang jelas...!!! atau solusi lain ... tlong ya butuh banget nih...?
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Klo Help nya delphi masih kurang jelas .... tinggal tanya mbah google aja .... :D
user image
more 14 years ago

Manz

maksud dynamic array yang kumaha ?? soalnya kalo var x: string; // udah dynamic maksudnya pengen kayak gimana seh ... ????
user image
more 14 years ago

_aa_

dulu punya bukunya marco cantu mastering delphi 3, bagus. tapi sekarang sudah entah kemana.
user image
more 14 years ago

pebbie

deklarasi dynamic array

var
   arrdinamis : array of sometype;//mis. integer
   //nggak perlu di set dimensinya pake [blabla..blabla]  
[/code:1:3a16780b5f]
menentukan dimensi secara dinamis

   Setlength(arrdinamis, pjg);//pjg bisa nilai literal (konstan) atau variabel bertipe bilangan bulat

menginisialisasi array dinamis/free
[code:1:3a16780b5f]
   Setlength(arrdinamis, 0);//array yang panjangnya 0 nggak akan bisa dipake untuk nyimpen apa-apa
klo aksesnya sama seperti array biasa

   p := arrdinamis[idx];
   arrdinamis[idx] := p;
user image
more 14 years ago

meinardi

Dari help yg ada di delphi dan hasil googling, semuanya menggunakan : setlength(varname, 0); Tp keliatannya di memory masih terpakai space sebesar penggunaan sebelumnya. Hal ini bisa diamati pada W2K ato XP, task manager > processes, resource memory yg digunakan tidak berkurang. Mungkin bisa dicoba dengan jumlah data yg agak besar, berulang2. Barangkali ada yg tau cara utk bener2 menghapus data tersebut ??? Thx.
user image
more 14 years ago

kifmesoft

ada keadaan dimana memory space masih digunakan, meskipun sudah dilakukan instruksi SetLength(varname, 0), yaa.. tergantung dari reference count pada lokasi memory tsb.. (reference count adalah catatan banyaknya variabel yang menunjuk ke memory tsb)] contoh berikut ini mudah2an bisa memberikan gambaran..

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  sa, sb: Array Of Char;
  s: String;
begin
  s:= 'Halo..!'#0;
  SetLength(sa, 10);
  Move(s[1], sa[0], 8);
  ShowMessage('sa = ' + StrPas(@sa[0]));
  sb:= sa;
  ShowMessage('sb = ' + StrPas(@sb[0]));
  sb[1]:= 'o';
  ShowMessage('sa = ' + StrPas(@sa[0]));
  SetLength(sa, 0);
  If sa = Nil Then
    ShowMessage('sa = Nil');
  sb[3]:= 'a';
  ShowMessage('sb = ' + StrPas(@sb[0]));
end;
pada contoh itu.. SetLength(sa, 10) me-request memory untuk 10 item bertipe Char, kemudian assignment sb:= sa menyebabkan sb menunjuk ke lokasi memory yang sama dengan sa dan sekaligus menaikkan nilai reference count pada lokasi memory tsb.. saat Setlength(sa, 0) maka sa akan bernilai Nil, tetapi.. memory yang digunakan oleh sa tidaklah dibebaskan, sebab... masih ada sb yang dicatat oleh reference count, itulah sebabnya setelah SetLength(sa, 0) variabel sb masih bisa digunakan, tanpa ada instruksi Setlength(sb, 10) SetLength sebenarnya hanya me-request memory.... ;) beda lagi urusannya jika menggunakan GetMem :D
user image
more 11 years ago

daryl_sukma_gumilar

Nambahin ajj nech ... // ini untuk multidimensional (contoh) var matrix: array of array of Double; i: Integer; begin SetLength(matrix, height); for i := 0 to height - 1 do SetLength(matrix[i], width); end; // ini untuk array dinamis (contoh) var data: array of string; begin SetLength(data, 2); data[1] := 'foo'; SetLength(data, 20); Assert(data[1] = 'foo'); end; Ya kira-kira gambarannya seperti itu .. semoga bisa dikembangkan sesuai keinginan dan bermanfaat iaa ;-)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com