Arsip: Menutup Aplikasi

 
user image
more 15 years ago

deLogic

me non aktifkan itu gimana, mematikan / menutup aplikasi lain...?? Pertama, dapatkan dulu handle aplikasi tersebut, kemudian kirim message close dengan tujuan handle aplikasi tersebut. Atau yang lebih extreme, kill semua process milik aplikasi tersebut.
user image
more 15 years ago

penyakit_mambu

@deLogic: me non aktifkan itu gimana, mematikan / menutup aplikasi lain...?? Pertama, dapatkan dulu handle aplikasi tersebut, kemudian kirim message close dengan tujuan handle aplikasi tersebut. Atau yang lebih extreme, kill semua process milik aplikasi tersebut.
maksudnya gini : misal aku bikin aplikasi biling nah waktu di komp client sebelum login user kan gak bisa ngeksekusi program2 lain malah windowsnya pun gak bisa di klik2 gitu,... jadi kaya di tutupin sesuatu gitu lho. :wink: :lol:
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

yang harus dilakukan: - buat aplikasi yang maximized - aplikasi dibuat selalu OnTop - matikan tombol2 shortcut jadi inget BillingCafe freeware buatan saya dahulu nihh.... http://www.kioss.com/kioss/proyek.php?nama=aBillingCafe
user image
more 15 years ago

tox2wow

Iya, iya, setuju sama mas LuriDarmawan. Tapi gw ada tambahan dikit : 1. Bikin form yang selalu OnTop. 2. Set event Form.OnCloseQuery, CanClose := false; 2. Saat di load, set window menjadi maximized. 3. Matikan tombol2 shorcut seperti Win+D, Win+M, Win+E, dll, dengan cara men-disable tombol keyboard windows (WinKey) kiri dan kanan. 4. Jangan daftarkan aplikasi di windows task manager. 5. Disable perubahan registry windows. 6. Disable task manager. 7. Perkecil batas gerak mouse sebelum user melakukan login. (hmm, gw baru belajar2 juga nih bikin billing ....)
user image
more 15 years ago

ZeAL

Tambahin.. Untuk client jangan pake WinXP, Win2000 atau NT.. Pake aja Win98SE.. Soalnya kayak di task manager akan tetep nongol aplikasinya walau udah di unregistered..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com