Arsip: not enough memory

 
user image
more 16 years ago

Starboard

:x gini aku pernah buat syntak query yang panjang (tapi kayaknya panjang dan pendek gak berpengaruh disini). --note aku buat banyak query untuk banyak laporan dalam satu form & unit. misal aku punya laporan sebanyak 19 jenis, pas aku jalankan ada satu yang bermasalah keluar pesen gini dari delphi (not enoug memory ....), note --sql querynya gak bermasalah soalnya aku jalankan pakai query dari databasenya mengeluarkan hasil yang benar. trus karena aku bingung (soalnya delphi gak menunjukkan posisi eror yang benar malah menunjuk syntak lain yang gak berhubungan.) aku coba pindahkan procedurenya , misalkan tadi laporan nomor 16 procedurnya di bawah nomor 15 maka aku rubah di bawah nomor 19 (misal), nah aku jalanin lagi, dan anehnya gak ada masalah, laporan kluar dengan tanpa rasa bersalah. wah aku seneng nich, aku coba seluruh laporan ..dan.....tiba tiba aku berhenti di salah satu laporan misal laporan 14, dia begitu dijalankan keluar pesan tadi (not enough memeory...). waduh aku bingung nich, trus aku coba pisahkan procedure yang itu ke unit lain, eh gak bermasalah semua. lha ini masalahnya kenapa ? samapi detik ini aku belum tau jawabannya. note. aku pake laporan dengan cara buat text file (assignfile gitu) and aku pake tdatabase untuk koneksinya and databasenya ms sql 2k
user image
more 16 years ago

delphy

mmm...... bentar tak mikir duluu...... belum ketemu 'inti'-nya kemungkinan kasusnya mirip dengan yang di: http://delphi-id.com/thread/unknown/14/view-old-thread/ kalau berkenan, boleh source dikirim ke source _at_ delphi-id.com agar bisa sedikit dianalasi oleh rekan2 di delphi-id. terutama karena beberapa rekan di KIOSS juga bisa membantu. soalnya agak sulit membayangkan kasusnya. thx. note: kerahasiaan kode kami jaga
user image
more 16 years ago

ropix

Iya tuh, saya juga pernah, masalah muncul ketika kita membuat aplikasi yang cukup besar apalagi melibatkan database dan menggunakan banyak form. selain kadang 2 memakan memori yg besar juga menghasilkan file aplikasi yg cukup besar pula. gimana kompresinya ya dan mengirit penggunaan memori ketika di running. _____________________________________________ "be clever with browser" http://www.ropix.colibri.tk
user image
more 16 years ago

delphy

menghemat penggunaan memori: gunakan "form" seperlunya saja, tidak perlu di create dari awal. jika form tidak digunakan, jangan cuma di "close", skalian saja di "free" kan. begitu form akan dipakai lagi, yaa.. di create lagi, bukan sekedar "show" saja. memang kemudian koding menjadi ribet, tapi akan safe di kemudian hari.
user image
more 16 years ago

Starboard

ehm tapi form nya aku bikin saat runtime, sournya ya cuma query yang panjang, mungkin klo aku kirim ya susuah kan harus pake table nya. tapi ya itu anehnya, klo sournya dipindah ya gak masalah, end aku rasa gak ada masalah dengan syntaknya. begitulah, untuk saat ini aku belum ngalamin lagi, klo ngalamin lagi, aku post di sini. siiiiiip dech
user image
more 16 years ago

delphy

@Starboard: ehm tapi form nya aku bikin saat runtime, sournya ya cuma query yang panjang, mungkin klo aku kirim ya susuah kan harus pake table nya.
klo memang mo kirim source-nya, untuk table boleh kirim struktur-nya aja
tapi ya itu anehnya, klo sournya dipindah ya gak masalah, end aku rasa gak ada masalah dengan syntaknya.
sungguh... belum bisa kasih komentar apa2 nih... ga lihat langsung soalnya..
begitulah, untuk saat ini aku belum ngalamin lagi, klo ngalamin lagi, aku post di sini. siiiiiip dech
sip sipp.. thx..
user image
more 16 years ago

Starboard

sorry aku baru inget, pesennya bukan not enogh memory but "Acces Violation at XXXXX Edberror bala bla bla padahal seperti yang telah saya sebutkan sebelumnya, querynya and programnya gak ada yang salah.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com