Arsip: gimana cetak pake qreport dgn settingan yg diatur??

 
user image
more 16 years ago

imunk

mas delphy..... makasih ya kmrn sdh ktm permasalahannya (DBGrid & Shortcut pada tombol) skr saya lg binun lg nih..... saya lg buat program laporan pake qreport. ceritanya tuh laporan langsung di print tanpa hrs dipreview, nah yg jd permasalahan ngeprint nya itu bisa ditentukan banyak copies nya, terus saya coba pake coding sbb: qrlap.PrinterSetup; qrlap.print; saat running muncul kotak dialog Printer setup terus banyak copies nya saya isi (exp. 2) , eh... cuma ngeprint 1 (soalnya printer settings waktu design, copies nya 1. jadi gak ngaruh deh settingan printer pada printer setup. gimana sih mas biar bisa dibaca settingan di printer setup nya dengan coding di atas, saya sudah mentok nih semua jalan buntu, saya lari deh ke forum ini dgn harapan mudah2an mas delphy ato yg lainnya bisa bantu saya. atas bantuan dan sumbangsihnya saya ucapkan banyak terima kasih sebelumnya. MAJU TERUS DELPHI INDONESIA. wassalam, imunk.
user image
more 16 years ago

delphy

hixx.... agak repot mbayanginnya nihhh... :( boleh ga, kalau source dikirim ke source _at_ delphi-id.com sama seperti beberapa rekan yg lain, agar bisa sedikit dianalasi oleh rekan2 di delphi-id. terutama karena beberapa rekan di KIOSS juga bisa membantu. soalnya agak sulit membayangkan kasusnya jika tidak melihat didepan mata. note: kerahasiaan kode kami jaga
user image
more 16 years ago

imunk

hehe... mas sudah bisa tapi ketika form printer setup saya cancel printer tetep nyetak. contoh program sdh saya kirimkan ke source .@. delphi-id.com mudah2an cepet nyampe. saya ucapkan terima kasih sebelumnya buat mas delphy n rekan2.
user image
more 16 years ago

delphy

  table1.Open;
  qrlap.PrinterSetup;
  qrlap.Print;
pasti dong terus cetak, mau di 'cancel' maupun 'ok', tetep lanjuuuutt cetak soalnya kode-nya berurutan ke bawah sih... ;) coba buat tombol baru, misal (tbl_PrinterSetup):
procedure TForm1.tbl_PrinterSetupClick(Sender: TObject);
begin
  qrlap.PrinterSetup;
end;
dan pada tombol print yang kamu buat, ubah menjadi:
procedure TForm1.printClick(Sender: TObject);
begin
  table1.Open;
  qrlap.Print;
end;
jadi.. sebaiknya tombol konfigurasi pencetakan, dipisah dengan tombol pencetakan. sukses!
user image
more 16 years ago

imunk

hihi..... makasih banyak mas delphy, kayaknya that is good idea.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com