Arsip: membuat 2 quickreport yg berbeda dgn satu source

 
user image
more 15 years ago

marvel

nanya lagi ya :D kalo misalnya kita hanya memiliki 1 data base barang tapi kita mau buat 2 buat quickreport dgn 1 resource misal: dalam 1 tabel kita mempunyai 2 jenis barang yg berbeda jenis a dan jenis b nah... gimana caranya supaya kita bisa nge print jenis brg a dan jenis brg b ? thanks before... :P
user image
more 15 years ago

tox2wow

Klo menurut gw, tinggal 'Select' aja jenis barangnya. Misalnya, kita punya tabel T_Barang dengan dua Field, A dan B. Kemudian, QuickReport 1 kita gunakan untuk mencetak semua barang di Field A. Algoritmanya kira2 seperti :

//ambil semua nilai di field A atau field B
with AdoQuery1 do
 begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add('Select A From T_Barang');
  Open;
 end;
//Cetak / Preview pake QuicReport1 atau QuickReport2
QuickReport1.Preview;
QuickReport2.Preview;
Tinggal setting di QuickReportnya, data field masing2 report tersebut mengacu ke field yang ingin di gunakan. Ehmmm, mas2 delphi-id yang lain mungkin punya cara yang lebih praktis lagi nihhh ....
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

gue belum bisa bantu. gak ngerti maksudnya sama sekali pengennya gimana seh ???
user image
more 15 years ago

marvel

gini nih... misalnya kita punya dua table. tab A and Tab B... trus kedua Tab itu dimasukin ke satu dbgrid (transaksi penjualan -misalnya- / kalo bisa :) ) trus ntar kalo mo ngeprint laporan... ( biasanya kan 1 tab ke 1 dbgrid trus ngeprintnya juga satu) .. kita bisa ngeprintnya secara terpisah.. kita bisa nge print penjualan yg diambil dari tab A dan penjualan dari tab B... thanks for the help.. :)
user image
more 15 years ago

tox2wow

iya, bener, gw juga masih bingung nih. Kalo yg gw tangkep sih, kondisinya kaya gini : [list:ec99f70ce6] 1. Kita punya database dengan nama DbLaporan 2. DbLaporan terdiri dari beberapa tabel. Misalnya T_Laporan dan T_Report 3. T_Laporan memiliki field F_Laporan1 dan F_Laporan2 4. T_Report memiliki field F_Report1 dan F_Report2 [/list:u:ec99f70ce6] Permasalahan : [list:ec99f70ce6] Bagaimana mencetak di QuickReport (menampilkan data yang ada di F_Laporan1 dan F_Report2) di dalam 1 QuickReport. Begitu kali ya ??? [/list:u:ec99f70ce6] Solusi : [list:ec99f70ce6] Bikin dulu tabel sementara untuk menampung nilai dari F_Laporan1 dan F_Report2, kemudian akses tabel sementara tersebut dari QuickReport. [/list:u:ec99f70ce6] Well .... try ... except .. end ... kekekekeke
user image
more 15 years ago

marvel

ato dengan gampangnya... tab nya cuma 1 ( misalnya kita bikin input data barang... tapi kita memiliki 2 jenis barang yg berbeda contohnya narkotik dan perangsang -hehehe- just kidding - trus ntar setelah selesai dijual.. dilaporannya kita pisahkan.. jadi laporan penjualan narkotik dan laporan penjualan perangsang.. ) bisa nga yah?
user image
more 15 years ago

marvel

tambah lagi :0 dengan catatan tanpa ADO connection.. kalo pake ADO gua ada bukunya.. tapi gua nga ngerti sama sekali tentang ADO.. hehehhe thanks ya buat bantuannya
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

ow.. ow.. gitu tho maunya.... kenapa mesti takut seh menggunakan ADO ? bagus lho kalo bisa ADO, karena lumayan flexibel daripada menggunakan BDE. untuk membuat laporan yang seperti kamu inginkan tadi, yang harus kita lakukan.. hanya mbikin QUERY. disini gue beri contoh.. misalnya tbBarang : nah.. setelah akan dibuat laporan, kita jangan menggunakan komponen Table, melainkan komponen query, contoh query sederhananya :
SELECT  FROM tbBarang WHERE NmKBarang = 'OBAT MINUM'
nanti, hasilnya kira-kira begini : bila digunakan pada komponen query, kamu bisa memberi perintah :
  with Query1 do
  begin
    SQL.Clear;
    SQL.Append(
      Format('SELECT   FROM tbBarang WHERE NmKBarang = %s',
      [QuotedStr('OBAT MINUM')]));
    Open;
  end;
kata 'OBAT MINUM' bisa juga diwakili oleh variable. yup.. kayak gitu aja deh bantuan sederhana dariku. kalo gitu aja dianggap kompleks.. wah perlu test IQ neh. wakakakakak ....
nb. contoh diatas gak valid. karena query aslinya kompleks banget :P daripada bingung, ya gue sederhana in ajah :D
user image
more 15 years ago

Starboard

Lha kalo dalam table nya beda beda? klo yang itu kan table dan fieldnya sama ? klo dalam satu lapran terdapat banyak table. dan table nya gak sama? gimana ? detail nya jadi lebih dari satu. ada petunjuk ?
user image
more 15 years ago

marvel

betul tuh.. katanya bort bort ... heheh... tapi dengan satu tabel juga udah cukup membantu kok.. yg masih binggung.. dengan cara seperti itu.. kalo misalnya ada 10 jenis barang berarti query nya ada 10 juga donk ? ato form cetak( yg ada tombol preview nya yg ada 10 )?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com