Arsip: Buat In dan Out dengan Port Parallel

 
user image
more 14 years ago

shehoxs

Hi, saya pemula sekali dengan Delphi Mohon bantuannya Bagai mana Cara memrogram untuk Input dan output pararel dengan Delphi. Dimana bila Swicth pada bit 2($378) ON maka Out Led pada bit6 ($378)akan ON Selama ini kami cuma mencoba untuk tulis port saja tapi kalau baca port tidak pernah berhasil. Dan tuk fungtion dan prosedure Baca port harus kami tulis komplit .Oleh sebab itu mohon bantuan Bila ada yang punya inout Dll, untuk delphi mahon bantuannya kami dikasih.
user image
more 14 years ago

R-One

pake aja component comport, bs didownload di web ini kok.
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

@R-One : comport bisa juga untuk parallel yach ... :D baru tau nich .... (knpa ga namanya ParComPort yach .. :-?) @shehoxs : Coba http://pascal-id.org/dpr/PNphpBB2-search.pas sudah sering dibahas kok. Library inpout32.dll sudah ada fasilitas untuk membaca data dari parallel port kok ... ;)
user image
more 14 years ago

dzulhi

@shehoxs: Hi, saya pemula sekali dengan Delphi Mohon bantuannya Bagai mana Cara memrogram untuk Input dan output pararel dengan Delphi. Dimana bila Swicth pada bit 2($378) ON maka Out Led pada bit6 ($378)akan ON Selama ini kami cuma mencoba untuk tulis port saja tapi kalau baca port tidak pernah berhasil. Dan tuk fungtion dan prosedure Baca port harus kami tulis komplit .Oleh sebab itu mohon bantuan Bila ada yang punya inout Dll, untuk delphi mahon bantuannya kami dikasih.
GINI MAS KALO MAU PORT $378 SEBAGAI MASUKAN MAKA SYARATNYA ADALAH BIT KE 5 PADA $37A HARUS KAMU UBAH MENJADI 1 (HIGH). JADI MAKA PORT 378 BISA DI JADIKAN INPUT, KALO BELUM BISA KEMUNGKINAN ANDA HARUS UBAH TIPE PORT PRINTER ANDA PADA MENJADI SPP ATAU NORMAL ATAU BIDIRECTIONAL, SILAHKAN DICOBA SATU PERSATU.
user image
more 14 years ago

p2bf

oooo coba donlot aja dulu inpout32.dll terus ini contoh sourcenye implementation {$R *.dfm} function Out32(wAddr:word;bOut:byte):byte; stdcall; external 'inpout32.dll'; function Inp32(wAddr:word):byte; stdcall; external 'inpout32.dll'; procedure TForm1.Button1(Sender: TObject); begin //untuk led mati semua Out32($378,0); end; procedure TForm1.Button1(Sender: TObject); begin //untuk led bit ke 1 ON Out32($378,1); end;
user image
more 14 years ago

andriansah

@R-One: pake aja component comport, bs didownload di web ini kok.
setahu saya comport itu untuk baca tulis ke serial mas .., untuk parallel port gunakan inpout.dll
user image
more 14 years ago

ekaputra07

@dzulhi:
@shehoxs: Hi, saya pemula sekali dengan Delphi Mohon bantuannya Bagai mana Cara memrogram untuk Input dan output pararel dengan Delphi. Dimana bila Swicth pada bit 2($378) ON maka Out Led pada bit6 ($378)akan ON Selama ini kami cuma mencoba untuk tulis port saja tapi kalau baca port tidak pernah berhasil. Dan tuk fungtion dan prosedure Baca port harus kami tulis komplit .Oleh sebab itu mohon bantuan Bila ada yang punya inout Dll, untuk delphi mahon bantuannya kami dikasih.
GINI MAS KALO MAU PORT $378 SEBAGAI MASUKAN MAKA SYARATNYA ADALAH BIT KE 5 PADA $37A HARUS KAMU UBAH MENJADI 1 (HIGH). JADI MAKA PORT 378 BISA DI JADIKAN INPUT, KALO BELUM BISA KEMUNGKINAN ANDA HARUS UBAH TIPE PORT PRINTER ANDA PADA MENJADI SPP ATAU NORMAL ATAU BIDIRECTIONAL, SILAHKAN DICOBA SATU PERSATU.
halo.. saya juga sangat tertarik dengan delphi.. rencananya saya ingin memakai port paralel untuk kontrol.tp saya punya satu masalah,sngat basic sekali,port data pada paralel port itu normalnya high ato low ya?soalnya pada komputer di rumah normalnya high.. jadi sebelum program dijalankan datanya sudah high semua.. mohon bantuannya dong... padahal kata dosen saya normalnya port data itu low... saya sudah coba pada komputer berbeda, tapi sama high juga...
user image
more 14 years ago

andriansah

@ekaputra07: halo.. saya juga sangat tertarik dengan delphi.. rencananya saya ingin memakai port paralel untuk kontrol.tp saya punya satu masalah,sngat basic sekali,port data pada paralel port itu normalnya high ato low ya?soalnya pada komputer di rumah normalnya high.. jadi sebelum program dijalankan datanya sudah high semua.. mohon bantuannya dong... padahal kata dosen saya normalnya port data itu low... saya sudah coba pada komputer berbeda, tapi sama high juga...
Betul, keadaan awal parallel port bernilai 255 alias semua bit dalam keadaan high, untuk membuat low semua gunakan perintah Out32($378, 0) (-->jika alamat parallel port 378h), yang sebelumnya telah di map dengan: function Out32(wAddr:word;bOut:byte):byte; stdcall; external 'inpout32.dll'; function Inp32(wAddr:word):byte; stdcall; external 'inpout32.dll'; (seperti telah di jelaskan oleh rekan p2bf), atau coba download di http://andriansah.atijembar.net/mylib/car_control.zip contoh program untuk mengendalikan parallel port.
user image
more 14 years ago

p2bf

di saya juga high ko normalnya.... entah knapa? salah kali dosennya....
user image
more 14 years ago

bad2001

ada tuh caranya koneksi prangkat luar, ada yg pakai parallel & serial. artikelnya ada di situsnya www.sony-ak.com tpi waktu ane buka tadi, lgi error Warning: mysql_connect() : User sonyak_562 has already more than 'max_user_connections' active connections in /home/sonyak/public_html/inc_connection.php on line 7 Connection to database failed, perhaps the service is down !! mungkin dicoba beberapa saat lgi aja kelebihan penumpang kayaknya :D :mrgreen: :lol: :o :D
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com