Arsip: Aplikasi Office With Delphi

 
user image
more 14 years ago

Tbawor

Ada yang pernah buat aplikasi Office lengkap dengan Delphi gak? atau Words Procssr sj?Kalau belum Bikin Kroyokan Yuukk, yang free gitu loh. Sepertinya komponen dan tool delphi cukup lengkap, ada yg mo mulai?
user image
more 14 years ago

Manz

Karena ini dicetus oleh @Tbawor ... boljug deh kalo dikau jadi pimpro nya :mrgreen:
user image
more 14 years ago

simba

Halah... wong tawaran proyek yg lebih sederhana aja, konversi OpenDBX dari C ke pascal aja pada gak ada yg mau koordinir, kok ditawari bikin office yg lebih ribet. :p Tapi kalo mau bikin office aku saran jgn pake Delphi, tapi pake FPC aja biar bisa multiplatform dan bisa nyaingin OpenOffice sekalian. Jgn tanggung2. :D
user image
more 14 years ago

herux

Dari kemaren ide melulu... ayo realisasikan !!. yg punya ide jadi pimpro. kalo udah ada project awal pasti pada ngikut. Pimpro nya buat dulu Mainform MDI misalnya. !!! he he e... Server delphi-id udah ada cvs nya belon ??
user image
more 14 years ago

Melon_Cry

@herux: Dari kemaren ide melulu... ayo realisasikan !!. yg punya ide jadi pimpro. kalo udah ada project awal pasti pada ngikut. Pimpro nya buat dulu Mainform MDI misalnya. !!! he he e... Server delphi-id udah ada cvs nya belon ??
--------------------------------------------------------------- Benar kata mas herux, ada baiknya pencetus ide membuat prototypenya dulu, dan di public di Delphi-id.org
user image
more 14 years ago

Tbawor

Waduh gimana yaa..., masih newbie banget nih masa hrus mimpin proyek ini. Tp coba2 dulu ya, kl gak bagus langsung di komen dan Rebuild. Mungkin spt kata Herux_ aplikasinya pakai MDI. Ntar Isi menu, Fungsi dan Prosedur dikroyok bareng2....???!!!
user image
more 14 years ago

herux

iya nich kita tunggu Mainform nya ya.... 1. Tapi kalo bisa seperti mas simba bilang pake lazarus aja.. biar multi platform. but kalo gak bisa ya gak papa.. ntar khan ada yg migrasikan kemana-mana !! 2. dan yg utama jangan menggunakan component yg tidak free and tanpa source code karena pengembangannya akan sulit.
user image
more 14 years ago

xerion

dari pada office yg gede ... kenapa tidak sekalian aja bikin program kecil-kecilan(?) yang bisa bermanfaat aja dulu. latih skill baru bisa bikin aplikasi kompleks kayak office. maklum saya masih newbie ...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com