Arsip: fast report 2 master data ?

 
user image
more 14 years ago

boy_borland

baru coba pake fast report nih.. mudah2an ada yang bisa bantu.. pinginnya : - saya menampilkan 2 master data hasil query - tiap master data nantinya ada hasil penjumlahan (sum) yang dah dilakukan : - buat band masterheader, masterdata, masterfooter masing-masing 2 buah - hasil penjumlahan (sum) saya letakkan di band masterfooter tapi jadinya : - hasil penjumlahan di masterfooter yang pertama 0, harusnya tidak 0 - apabila saya hanya tampilkan satu masterdata saja, nilai sumnya benar. asking : - jadi design yang bener untuk kasus saya ini gmana yah ? tanx...
user image
more 14 years ago

boy_borland

dah bisa bro... trnyata master datanya mesti dipisah, ga bisa dalam 1 page, jadi di design FR buat 2 page.. jadi jawab sndiri nih.. :D
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

pasti something wong with your design :mrgreen: biasanya utk memudahkan design harus dibuat situasi dimana 1 master data aja yg diproses (utk detail/child bisa inifinity), kalo ternyata report engine yg dikau gunakan secara otomatis memindah posisi record master data pertama.kedua (pastikan dulu), maka sum yg dhasilkan emang ngga' bakal valid, utk itu dikau harus mindah posisi rekord master data yg dimaksud dng script. biar ngga' ruwet2 mengatasi kondisi seperti itu baiknya; data dikau jadikan 1 menggunakan sql query ;) sehingga cuman ada 1 master data yg diproses, redundan fields kagak masalah :mrgreen: cuman utk report aja koq report
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

heleh... ketlisipan ngejawabnya wakakak :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com