Arsip: inisial folder

 
user image
more 14 years ago

strike_set

mau nanya nih? gimana cara melakukan inisialisai direktori misal--> C:\peraturan\baru[/] tapi yang ntar dibaca ma aplikasi hanya folder 2baru[/] jadi ntarnya aplikasi bisa nyari folder 2baru terserah lokasinya mau di drive C, drive D, dll
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

ya diparsing aja mas... :mrgreen: ato kalo ngga' mau susah2 parsing, cara paling guampang tapi konyol adalah sbb:

const ThePath = 'C:\peraturan\baru'; // hanya contoh menggunakan constanta, jng ditelan mentah2 :mrgreen:
var S: TStrings;
      TheFolder: string;
begin
  S:= TStringList.Create;
  try
    S.Text:= StringReplace(ThePath, '',#13#10,[rfReplaceAll]); // split text
    TheFolder:= S; // ambil string terakhir dlm list
  finally
    FreeAndNil(S);
  end;
end;
user image
more 14 years ago

strike_set

S.Text:= StringReplace(ThePath, '',#13#10,[rfReplaceAll]); // split text '',#13#10 maksudnya apa
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

itu adalah character dng index 13 & 10 (lihat character map) alias <CR> cariage-return ama <LF> line-feed kenapa pake dua char tsb? karena TStringList secara default melakukan split ato memisahkan/separate text setiap ditemukan character <CR> atau <LF> naah... kudhu tahu perilaku TStringList sebelum menggunakannya kan :mrgreen: belajar lagiii... belajar lagiii... xixixi
user image
more 14 years ago

strike_set

koding yang tadi itu manggil folder baru ato peraturan\baru nah kalo misalkan foldernya ada di drive D tapi const yang di pake drive C masih bisa ngebaca gak
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

teknik tersebut menggunakan teknik split / memenggal sederetan text menjadi bbrapa bagian berupa list, charackter yg di penggal adalah '', diganti dng <CR><LF>, artinya setiap char '' akan di REPLACE; string hasil penggalan (masih berupa single string/1 line) kemudian di assign ke TStringList.Text; yg secara otomatis oleh TStringList akan dimasukkan sebagai multiple lines dlm array/list. setiap ditemukan <CR><LF> oleh TStringList akan disisipkan sebagai list item baru. kalau diilustrasikan adalah sbb:

const ThePath = 'C:\peraturan\baru'
split ThePath berdasar char '' sehingga membentuk list berikut: index | string ---------------- 0 | C: 1 | peraturan 2 | baru ---------------- yang kamu butuhkan adalah string terakhir dari list, yaitu diindex ke 2 (S.Count-1) = baru ngga' peduli drive C, D, X, Y, Z (ada di index 0) = C: saya rasa sudah sedemikian jelas untuk dipertanyakan lagi
user image
more 14 years ago

strike_set

maksih banyak loooo
user image
more 14 years ago

strike_set

kalo misalkan inisialisasi direktorinya langsung ke nama folder -->misal pertamina gimana carnya mas ya misalkan kita mau manggil folder pertamina nggak peduli pertama itu folder,subfolder ato sub-sub folder pokoknya manggil folder pertamina aja
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

kalo misalkan inisialisasi direktorinya langsung ke nama folder -->misal pertamina gimana carnya mas ya misalkan kita mau manggil folder pertamina nggak peduli pertama itu folder,subfolder ato sub-sub folder pokoknya manggil folder pertamina aja
maksud dikau ngga' jelas! 1. inisialisasi direktorinya -> maksudnya apa 2. manggil folder -> maksudnya apa jelaskan secara sistematis, duduk permasalahannya seperti apa, maunya gimana
user image
more 14 years ago

strike_set

begini critanya kan aku punya file pertmini.txt aq simpan di folder pertamina -->pertamina\pertamini.txt maunya tuh, aplikasi yang aq buat itu ngebaca folder pertamina untuk mengakses filse pertamini.txt dimanapun letak folder pertamina entah di C:\baru\dua\pertamina ato D:\diriku\pertamina ato yang lain pokoknya biar aplikasi itu hanya ngebaca folder pertamina
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com