Arsip: aplikasi untuk mengetahui sebuah exe didevlop pake apa

 
user image
more 13 years ago

bosenjadiprogrammer

Rekan2 Spertinya saya pernah donlot di delphi-id, aplikasi untuk mengetahui sebuah exe atau dll sebelumnya di develop pakai apa. Jadi kita bisa tahu, exe ini dulu didevelop pake delphi, yg ini pake vb, oh yg ini pake c. Sepertinya saya dulu udah pernah donlot, di delphi-id tapi saya lupa nama dan dimana tempat donlotnya. Ada yg bisa kasih tau diamana tempatnya ga? thanks
user image
more 13 years ago

gust4m4n

kalo toolnya gw gak tau, tapi kalo cara manualnya mayan tau : :) 1. pake ultraedit atau hex editor lain, search string "Visual C++" kalo ada, berarti nih exe dibikin pake Visual C++. search "Borland" (kalo gak salah) kalo ada, exenya dibikin pake delphi ato c++ builder. kalo exenya di protect, cari dulu unpackernya kayak: UPX ato UNP gitu. 2. pake tool Spy++, jalanin program exenya trus spy salah satu window nya pake Spy++. kalo nama window class nya depannya "T" misal TFrmMain yaa berarti pake delphi ato C++ builder. Kalo class namenya yg lain yaaa, compiler lain. 3. dengan padangan "mata elang". kalo kita dah pengalaman, biasanya dari liat UI aplikasinya aja bisa ketauan nih program di bikin pake apa, walaupun tuh aplikasi pake control2 standar. gw paling suka cara yg ini, karna bisa sekalian tabak2an and taruhan makan siang ma temen. :)) ada yg mo nambahin :)
user image
more 13 years ago

_lmz

Threadnya dulu yang ini? http://pascal-id.org/thread/unknown/1659/view-old-thread/ Kalau benar, mungkin toolnya di sini: http://www.esnips.com/web/UntukUmum
user image
more 13 years ago

bosenjadiprogrammer

sayangnya bukan itu yg dimaksud.. bukan yang bung _lmz dan gustaman tulis diatas saya yakin banget pernah donlot dari salah satu thread yg ada di delphi-id cuman saya lupa. ingatku dulu dia bisa ngecek dalam satu folder itu. misalkan c:\program files\winzip dia bisa cek oh exe nya dibuat pke ini dll nya dibuat pake itu.. syukur2 kalo ada yg ingat.. btw thanks bro
user image
more 13 years ago

gust4m4n

@_lmz: Threadnya dulu yang ini? http://pascal-id.org/thread/unknown/1659/view-old-thread/ Kalau benar, mungkin toolnya di sini: http://www.esnips.com/web/UntukUmum
weks...kok bisa sama :)
user image
more 13 years ago

xerion

pake PEid ????????
user image
more 13 years ago

EkoIndri

tanya admin-nya aja, barang kali tahu...
user image
more 13 years ago

wahyudi_delphi

kalau aku sih biasanya pake metode om gustaman yg pake ultra edit, searching mode text jangan yang hex, atau juga bisa pake resource hacker
user image
more 13 years ago

xerion

yg paling gampang, PeID jauh lebih mudah ... pusing lihat kode PE acak-acak @_@ :mrgreen:
user image
more 13 years ago

blinkz

pake quickunpack .... programnya keren banget dan bikin gue bingung abis mikirin cara kerjanya -blinkz-
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com