Arsip: convert

 
user image
more 15 years ago

marsedho2005

aku sekarang lagi KP, trus KP aku itu membuat program pencarian dan pembuatan laporan dengan delphi, namun data2 yang akan dicari dan dicetak diambil (import) dari excel 2000. apa itu bisa? bagaimana cara menghubungkan antara delphi dengan excel? tolong dijawab yah....
user image
more 15 years ago

saysansay

Klu dari excel lom pernah dengar tuh...tapi mungkin bisa coz....aku bukan massternya....entar pasti masternya OL(Kang cyber.h,Luri.d,grounders,Marvel,Zeal,Tox2wow, dll) Kasihan yang lagi Pkl tuh....mumpung bulan puasa lho...pahalanya gede...Tapi klu excel sebagai tabel pernah dengar dikit...tapi lom begitu yakin...kenapa nga pake accses aja atuh kang marsedho2005..kan itu mah lebih efektif...an efisien...
user image
more 15 years ago

deLogic

jika data di excel rapi, dalam artian kolom Anda anggap field dan barisnya Anda anggap record, maka Anda bisa pake ADO, driver Jet OLEDB 4 untuk berkomunikasi dengan Excel, jika data di excel. Namun jika ada header atau format di cell excel, mungkin data yang diambil tidak seperti yang diharapkan. Jika data tidak tersimpan dengan 'rapi', seperti yg sudah disebut sebelumnya, maka Anda dapat menggunakan OLE atau COM untuk berkomunikasi dnegan Excel.
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

whew.. jadi tertarik juga pengen nyoba gimana seh kalo bikin program, tapi databasenya menggunakan excel. setelah saya coba beberapa kali dengan beberapa kemungkinan. akhirnya gue menarik kesimpulan : saran : jangan menggunakan microsoft excel sebagai database utama yang diakses secara langsung dengan menggunakan ADO, karena rawan dengan error dan bug. emang excel bukan untuk database kok. untuk pengolahan data lakukan lewat access, dengan menggunakan table link. :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com