Arsip: Design Pattern

 
user image
more 13 years ago

danieljun

Saya baru saja membaca bab2 awal buku 'Design Pattern for Dummies' dan merasa tertarik untuk mengetahui lebih lanjut bagaimana implementasi Design Patterns ini bisa membantu saya dalam pemrograman, khususnya menggunakan Delphi. Mau tanya: Dimana saya bisa mendapatkan buku (e-books) atau website yang berkaitan dengan design pattern dan implementasinya dalam Delphi code? saya sudah coba ke about.com http://delphi.about.com/od/oopindelphi/a/aa010201a.htm dan dapat beberapa links tapi saya belum dapat 'ngeh' - gak nangkep - dengan penjelasan disana, adakah ini dibahas dalam bahasa yang lebih mudah dimengerti (Indonesia gitu lho) ?
user image
more 13 years ago

simba

Ambil satu topik design pattern dari salah satu buku atau ebook. Jelaskan disini, kemudian kita bisa bareng2 mencoba implementasinya dalam Delphi (pascal). Kan bisa belajar dan share bareng2. Gmn? ;)
user image
more 13 years ago

danieljun

cukup beralasan ... tapi seperti biasanya, 'dummies' seperti saya masih mendambakan 'susu cair' bukan 'makanan keras'. kalau begitu saya belajar ngunyah pelan2 materi yang bakalan di posting ke sini :D
user image
more 13 years ago

simba

Penggemar "susu cair" kok udah belajar design pattern. :D Dummies di kalkulus tentu beda dgn dummies di matematika, kan? Walaupun sama2 "dummies". ;)
user image
more 12 years ago

danieljun

Baru browsing2 buat nyari contoh, eh ketemu juga situs yg lumayan bagus (gambarnya) isinya sih gak tau yah, silakan menilai sendiri: http://sourcemaking.com/antipatterns2
user image
more 11 years ago

octa1479

Apakah topik ini masih bisa dilanjutkan, mengingat design pattern itu sangat berguna bagi kita.. Terutama bagi kesehatan para programmer sekalian. Apakah ada yang bisa share gimana implementasi-nya untuk coding delphi? trims
user image
more 11 years ago

pebbie

@octa1479: Apakah topik ini masih bisa dilanjutkan, mengingat design pattern itu sangat berguna bagi kita.. Terutama bagi kesehatan para programmer sekalian. Apakah ada yang bisa share gimana implementasi-nya untuk coding delphi? trims
he? kalo udah bisa bilang kalo sesuatu itu menyehatkan asumsinya kan udah pernah mencoba dan dapet manfaatnya. lha kok malah minta contoh implementasinya ? @_@
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com