Arsip: dbnavigator,adoquery or storedprocedure

 
user image
more 15 years ago

alfian

jika ingin melakukan insert/update or delete table pada dbms yang berbasis ado seperti sql server biasanya anda menggunakan apa :?: dan mengapa :?: 1.dbnavigator 2.adoquery 3.menggunakan stored procedure
user image
more 15 years ago

grounders

Maksudnya apaan nih? Kalo programnya berbasis client server ada baiknya menggunakan adoquery or stored procedure, liat2 dbms servernya dulu... 1.Kalo memang dah mendukung stored procedure ada baiknya pake stored procedure, karena dengan store procedure hanya diperlukan pembuatan satu kali procedure aja, kalo ada program yg mau pake tinggal panggil stored procedurenya aja, jadi menghemat tenaga dan mempemudah maintenance 2.Namun kalo dbms belum mendukung, maka gunakan adoquery aja
user image
more 15 years ago

xxxx

tapi bos kalo buat insert,delete,edit kayanya pake adoconnection aja kayanya udah cukup tuh
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

Hmm... ada baiknya dibiasakan menggunakan ADOQuery. This will works good both on local database and remote database (bisa panggil StoredProc juga). Untuk menampilkan / manipulasi data tetap pake DBAware (Untuk koneksi local area network DB) Jika dirancang untuk remote database (internet), bisa pake DBAware tp dng syarat recordbuffer harus di cache dulu. Saran saya gunakan non-DBAware components i.e TEdit, TStringGrid etc. Tips untuk upload/fetch data: Manipulasi data (Edit/Insert) - Jika component yg Anda gunakan support CacheUpdate, selalu aktifkan ini untuk menghindari Dead-Lock - EDIT: Selalu batasi record yang di fetch (dengan filter WHERE, ato SELECT FIRST 1 (Interbase) ato LIMIT 1 (MySQL) sehingga data yang terambil cuman 1 record doank - INSERT: batasi record dengan filter WHERE ngaco, ato SELECT FIRST 0 .. sehingga data yg terambil adalah Field definition only. - Gunakan update UpdateSQL jika component Anda mendukung (Interbase misalnya) ato jika tidak - Definisikan Query untuk insert/update dengan params (:DATA) untuk memudahkan assign field value Menghapus data (DELETE) - Pasti pake "DELETE TableName where PKID = :PKID" --> param Untuk mengakses params: - Setiap words yg diawali tanda ":" (tanpa tanda kutip) otomatis akan dianggap sebagai param. - Jumlah param (urut) sesuai words yg anda definisikan. Misal: SELECT FROM CUSTOMER WHERE AREA_ID = :AREA_ID and IS_AKTIF = :IS_AKTIF Berdasar SQL diatas maka akan didapat 2 param (urut index ke 0 = AREA_ID, 1 = IS_AKTIF) dimana tipe data otomatis mengacu pada field definition Gunakan param HANYA pada saat akan meng-aktifkan / meng-eksekusi Query! Misal: ADOQuery1.Params[0].AsString:= '0003'; ADOQuery1.Params[1].AsBoolean:= True; ADOQuery1.Open; OK semoga membantu & jadi acuan bagi teman-teman yang lain Any question feel free, and happy coding... :) Best Regards - DelphiExpert
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com