Arsip: HELP DATASNAP??????

 
user image
more 16 years ago

rykemit

hi delphiers...... mo nanya nech, aq dah buat aplikasi client/server dengan DataSnap....di Delphi7, server nya aku buat satu dataset untuk koneksi ke MsSql...dan datasetProvider kmudian aq running dan otomatis ter register ke component service.... untuk client aq pake DComconnection, kemudian aq pilih servername sesuai dengan server diatas yang sudah ter-register, kemudian aq tambahkan clientdataset untuk koneksi ke datasetprovider di server, dan dbgrid serta datasource menjadi penghubung dbgrid dgn clientdataset. ketika aq testing di lokal..Dcom dan clientdataset aq active kan, dan muncul data di dbgrid... kemudian aq testing client tersebut dari komp lain ternyata muncul error "ACCESS DENIED" kemudian aq setting user di server....aq testing lagi...muncul error "INTERFACE NOT SUPPORT" di komputer client,tapi log di servernya sukses mengirim data..... aq udah tnya google...ktnya masalah seettingan user....tapi sudah aq lakukan beberapa ali setting user...sesuai tutorial nya....tapi tetep aja muncul Error "INTERFACE NOT SUPPORT" di komputer client, kira-kira para delphiers punya solusi gak? ato dah pernah ngalamin? Big Thanx sebelumnya Salam,
user image
more 16 years ago

belajaraja

apakah user yang mengkoneksi database nya sudah di grant akses ??
user image
more 16 years ago

rykemit

sudah mas....... kenapa ya kira2
user image
more 16 years ago

zieborg

interface not supported adalah error yang berhubungan dengan COM Object, biasanya type library/DLL belum diregistrasi di komputer tersebut, coba copy STDVCL32.DLL dan MIDAS.DLL ke folder system32 komputer client dan di registrasi
user image
more 16 years ago

rykemit

ok, trimakasih zieborg......usul anda akan saya coba..... akhirnya saya pake socket.... di servernya saya aktifkan ScktSrvr.exe kemudian saya running applikasinya di client ternyata berjalan dengan mullus....
user image
more 14 years ago

kabie

Brother rykemit, Punya Tutor Tentang Datasnap G?? Lagi Nyari Bahan Ma Contoh Kecil Studi Kasus, Buat Tugas Akhir,, Minta Pencerahannya Please.. Klo Ada PM YM aku : crypton_d6881sz Makasih, Butuh Banget, Waktu Pengerjaan Mepet.. Makasihh Banget, Ditunggu Y Kabarnya..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com