Arsip: Create menu Item di Delphi IDE [problem: cannot dropdown..]

 
user image
more 18 years ago

wongdee2t

Dear all., Mo numpang tanya nih., sapa tau dari tmn" ada solusi ato ada pengalaman ttg ini. Begini akhir" ni aku lagi bermain-main ma Delphi IDE dengan menggunakan Tools API. Aku coba menambah sebuah menu baru (ex: "Tes Menu") di Delphi IDE mainmenu (sejajar ma menu file, edit, dll). Nah dalam menu "Tes Menu" itu aq jg nambahin beberapa menu item. Sampai sini smua berjalan mulus g ada masalah. Tp ada sedikit behavior yg aneh di menu baruku itu. Yaitu: Menu baru yg aku buat g bisa drop down otomatis ketika mouseover di menu trsbt. Sedangkan menu di Delphi IDE yg laen seperti file, edit dll bisa dropdown otomatis sehingga menu item dibawahnya keliatan. Kok menu baruku harus nunggu di klik ya, baru menuitemnya muncul. Kira" knapa yach? padahal event menu "Tes Menu"nya dah aq kasih "nil". Ada apa gerangan yach? berikut cuplikan codenya:

var 
  FMainMenu: TMainMenu;
  FMainMenuItem: TMenuItem;
begin
 FMainMenu := (BorlandIDEServices as INTAServices).MainMenu;
 // find mainmenu File and add my new menu after it 
 for i := 0 to FMainMenu.Items.Count - 1 do
  begin
    if AnsiSameCaption(FMainMenu.Items[i].Caption, 'File') then
    begin
      IndexNewMenu := i+1;
      FMainMenuItem := NewItem('Tes Menu', scNone, false, true,
          nil, 0, 'mnTesMenu');
      // fill our menu
      FMainMenu.Items.Insert(IndexNewMenu, FMainMenuItem);
      Break;
    end;
  end;
end;
Gmana bung Luri dan kawan" yg laen.. :). MOhon petunjuknya dari para yach.., terimakasih dan salam sayang dari aku..muuuaaachhh.. :oops: :D @Bung Luri: akhirnya kuberanikan diri untuk buat topik baru..hehehe.(smoga gpp :) )
user image
more 18 years ago

wongdee2t

replay sendiri aja ah... :( :cry: masih menunggu
user image
more 18 years ago

EkoIndri

weleh......... aq buat untuk file edit dll saat design time, terus aq run juga g otomatis. tambah kacau nih..........
user image
more 18 years ago

wongdee2t

waks.., iya tah. Ya maap kalo aq buat tambah kacau.. :D Kacaunya gmana pak.? btw., itu dari file dll ato dpk? kalo aq, unit" ku aq bungkus jadi file dpk. Apa pengaruh ya?
user image
more 18 years ago

EkoIndri

sori......... maksudnya tuh ketika aq gerakkan mousenya ke menu tidak langsung otomatis dropdown...... begitu lho mas...........
user image
more 18 years ago

wongdee2t

wah brarti kalo gt kita senasib.. hehehehee... :D aq jg lagi mencari penyebabnya cuman blm ketemu.. :)
user image
more 18 years ago

EkoIndri

lho, mas koq bisa langsung otomatis, emang ada tambahan apa ????
user image
more 18 years ago

wongdee2t

wah maksud e piye mas? kok ora dong aq... :D Pokoknya yg punyaku (menu baruku) ngg' bs dropdown waktu mouse over di menunya. Kalo menu" default di delphi IDE kan bisa dropdown otomatis waktu mouseover. masih mencoba dan mencari tau..
user image
more 18 years ago

EkoIndri

koq default-q g otomatis seperti yang mas maksudkan yah. jadi harus diklik dulu sebelum tampil itemnya
user image
more 18 years ago

wongdee2t

wah brarti sama dengan punyaku.. Tp kaya'nya bang Luri tau dah bisa deh biar drop down..:D gmana yg laen..? ada masukan/solusi lempar tongkat ke bang Luri :D
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com