Arsip: Answering Machine

 
user image
more 16 years ago

snip3r

Sy pengen nanya ama rekan-rekan sekalian mungkin ada yg pernah punya pengalaman mencoba program seperti mesin penjawab, contohnya customer service yang akan menjawab pesan otomatis pada saat customer menekan tombol-tombol tertentu pada handphone. Untuk kasus ini, pelanggan menelepon ke nomer tertentu. Setelah tersambung, pelanggan akan mendengarkan pesan/perintah untuk menekan tombol2 tertentu untuk memilih menu yang diinginkan. Sy denger programnya bisa dibuat sendiri dan menggunakan nomer biasa (gak perlu berurusan dengan operator). Makasih sebelumnya. _________________________________________ My Friendster My Blog[/url]
user image
more 16 years ago

reev

Saya pernha buat app serupa beberapa waktu lalu, tapi itu buat T.A nya mahasiswa AMIK Dipanegara yang di Pettarani sana. Pake TComPort, ga ada komponen tambahan lain. Trus aku sudah coba pake OuxComm. Dua-duanya OK. Tapi sorry banget, sourcenya ga lagi sama saya. Berhubung @snip3r (kalaw ga salah sinp3r_dp, yah?) domisilinya di Makassar, Poltek Negeri Makassar punya sebuah skripsi tentang aplikasi ini. Lengkap dengan perintah-suaranya. Sistem Informasi Perkuliahan. Dibuat dengan Dephi. Saya referensinya di situ waktu buat aplikasi ini.
user image
more 16 years ago

snip3r

Wah makasih banget yah untuk infonya. Thanks... :)
user image
more 16 years ago

mat_koder

Klo ngga salah inget , TurboPower Async Pro ( cari di sourceforge ) ada sample sederhana yg nyontohin seperti itu. Syaratnya cuman sederhana koq : punya Modem yg support recording/playing voice dan support juga DTMF tone , syukur syukur juga (ngga harus ini ) support Caller ID ( spy bisa tau nomer pihak yg nelpon).
user image
more 16 years ago

snip3r

btw sy udah liat TurboPower Async Pro sebelumnya di SoureForge, tapi cmn buat Kylix yah?
user image
more 16 years ago

mat_koder

dah lama ngga make TPAP , tapi 99% yakin kalo doi hanya support Delphi , ngga Kylix . Untuk akses dan kontrol voice modem, TPAP gunain TAPI 2 interface , dan TAPI cuman ada di WinOS. -
user image
more 16 years ago

snip3r

yoi bener banget. Kayaknya memang harus make TAPI nya Window$ nih. he..he..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com