Arsip: Tampilan seperti Dos command

 
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

Teman2 semua, ada yang bisa bantuin saya, saat ini saya lagi membangun sistem reservasi Online untuk perusahaan transportasi. Mungkin teman2 ada yang pernah melihat aplikasi booking seperti miliknya ABACUS, Mandala dsb, nah untuk memasukan perintahnya kan seperti Dos Command untuk editornya. Dan cursornya seperti pada DOS Ada yang tau ga pakai komponen apa atau ada teknik membuatnya TMemo menjadi seperti yang saya maksud di atas. Terimakasih sebelumnya.
user image
more 13 years ago

danieljun

copy paste source berikut ke notepad: save as konsol.pas

program konsol;
{$APPTYPE CONSOLE}
Uses sysutils;
var nama: string;
BEGIN
  WRITE('Masukkan Nama:'); Readln(Nama);
  Writeln('Hallo : ', Nama);
END.
run command: dcc32 konsol.pas run command: konsol.exe bwahahahaha :D
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

Terimakasih ya mas atas informasinya, tapi setelah saya coba kok ada error ya...? informasinya Borland Delphi Version 15.0 Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation konsol.pas (8) Error : '.' expected but ';' found konsol.pas (9) mohon bantuanya lagi ya..... thanks
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

Oh ya bisa mas ternyata cuma salah ';' harusnya '.', tapi saya bingung, gimana caranya supaya displaynya bisa saya masukan dalam form. seperti pada aplikasi ABACUS. trimakasih.
user image
more 13 years ago

danieljun

gini mas: tadi itu becanda doang. kali ini serius: mau bikin aplikasi text based dengan delphi ? setahu saya kalau orang pakai delphi itu sudah buat aplikasi GUI yang jalan under windows. Itu yang tadi kucontohin cuba bikin aplikasi CONSOLE alias jalan di command line doang. Saya gak pernah liat aplikasi ABACUS jalannya seperti apa, yang pasti kalau bikin aplikasi pakai delphi sih enaknya bikin modus GUI, lebih gampang, lebih bagus.
user image
more 13 years ago

mas_kofa

ya.............letakin aja sebuah memo yang diset color = black, font color = white pada form.... lalu kamu definisikan (terjemahkan) setiap keadaan (OnKeyPress) pada form tersebut.......... cukup merepotkan khan....??? xixixixixixi................. atau mungkin ada yg lebih mudah...ya?????
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

Iya sih mas_kofa, aku sih udah menggunakan memo yang aku set black color dan font color white, dan apilikasinya udah selesai, cuma aku ingin tampilannya biar sama seperti aplikasi2 booking online pada umumnya, siapa tau teman2 ada yang tau. Ok deh aku mo naya lagi nih, kalo di Memo itu kan tanda cursor seperti "|", gimana caranya supaya tanda cursornya seperti "_" Mohon bantuanya lagi. Trimakasih mas_kofa & danieljun atas masukannya.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com