Arsip: [help] kirim data ke mikro

 
user image
more 13 years ago

willbrig

dear all... saya mau tanya donk...tentang kirim data ke mikro... saya menggunakan comport.. klo saya buat perintah:

comport1.writestr('1');
setelah dibaca di sbuf mikro itu kan menjadi 31--> nilai ASCII tapi klo saya ingin sbuf membacanya 1 itu bisa tidak ya?? thx
user image
more 13 years ago

mas_kofa

untuk keperluan loader/programming micro atau keperluan komunikasi data????
user image
more 13 years ago

willbrig

untuk komunikasi data...
user image
more 13 years ago

willbrig

saya ada liat potongan program seperti ini

serial:=chr(6)
tipe variabel serial itu string apakah mungkin dengan perintah itu?? soalnya setelah saya debug.. serial itu bernilai#6... apa maksudnya??
user image
more 13 years ago

willbrig

kok sial ya??? maksudnya se rial
user image
more 13 years ago

bee-bend

klo 1 string jd 1 biner tu perlu d convert dulu nyoba pake ini, ni fungsi tuk ngubah data var jd biner function tform1.cartobiner(kar:string):string; var a,b,c:integer; bin,hasil:string; begin a:=ord(kar[1]); for b:=1 to sizeof(a)*8 do begin if a < 0 then bin := bin + '1' else bin := bin + '0'; a := a shl 1; end; for c:=25 to 32 do hasil:=hasil+bin[c]; result:=hasil; end; tu aq dpt dr forum ne, tp aq ubah dikit (btw mkcih bwt delphi-id...) ntar klo ngirimnya pake ni procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); var dataout:integer; begin dataout:=StrToInt(Edit4.Text); Edit5.Text:=char(dataout); Edit6.Text:=cartobiner(Edit5.Text); coba dulu deh, coz aq jg msh ajaran.
user image
more 13 years ago

NiceDream

aih mak jang panjang kali penjelasan prog dr @bee-bend tuk mas @willbrig, emang dah yang advance beda kl saya mah cm amatiran pisan euy. @willbrig kirim data dari delphi ke mikro via comport, bs pakai sintak yang saya contohkan (kirim nilai satu ke mikro) : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var : tx:integer; begin tx := 1; comport1.Write (tx,1); end; kl pakai writestr yang dikirim pasti dirubah ke dalam bentuk ascii, begitu juga baca pakai read aja jgn readstr. kan dihelp comport ada
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com