Arsip: Windows Logon

 
user image
more 16 years ago

ir1keren

Ada yg bs kasi referensi bikin Windows Logon ga? Rencananya mo bikin program buat logon ke win pake fingerprint scanner. :roll:
user image
more 16 years ago

snip3r

Mungkin maksudnya aplikasi yang langsung jalan pada saat windows logon. Contohnya seperti Billing Client, ketika windows startup, aplikasi terus aktif dengan mode 'Full Screen'. Kalau cara ini, tinggal atur property windowstate pada Form menjadi wsMaximized, borderstyle menjadi bsNone, dan taruh program pada folder startup atau di registry dengan alamat [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]. Jangan lupa untuk mematikan fungsi tombol2 tertentu dikeyboard, atau mungkin interface keyboard tdk digunakan dan digantikan oleh device fingerprint scannernya. ___________________________________________ We Live To Share http://armansyah.web.id
user image
more 16 years ago

luckynvic

Terilhami dari cara startup virus dapat juga mengganti shell default windows (explorer.exe) dengan program yang kita buat, entry nya di [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\Winlogon] ganti ganti entry shell->c:\windows\explorer.exe (di komputerku) dengan shell->d:\programku\inidia.exe, aku sudah coba program pengganti shell explorer dengan program bikinan sendiri jalan juga. :-)
user image
more 16 years ago

snip3r

@luckynvic: Terilhami dari cara startup virus dapat juga mengganti shell default windows (explorer.exe) dengan program yang kita buat, entry nya di [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\Winlogon] ganti ganti entry shell->c:\windows\explorer.exe (di komputerku) dengan shell->d:\programku\inidia.exe, aku sudah coba program pengganti shell explorer dengan program bikinan sendiri jalan juga. :-)
i Hehe...hati-hati aja bereksperimen. Tapi kalau salah2, bisa2 windowsnya ndak muncul2 lho, sy pernah kek gitu, apalagi kalau udah S. Kom... :) Xixixixixi
user image
more 16 years ago

ir1keren

@luckynvic: Terilhami dari cara startup virus dapat juga mengganti shell default windows (explorer.exe) dengan program yang kita buat, entry nya di [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\Winlogon] ganti ganti entry shell->c:\windows\explorer.exe (di komputerku) dengan shell->d:\programku\inidia.exe, aku sudah coba program pengganti shell explorer dengan program bikinan sendiri jalan juga. :-)
Ya maksudnye sprti itu..BTW, shell asli (explorer.exe) masih bisa jalan pas sampeyan bikin? Trus ada yg tau ga prosedur logon ke Windows, panggil API tertentu ato gimana..Maksudnya ntar programnya baca image sebagai input (via fingerprint scanner), trus baca di database. Klo dah ketemu di database, baru deh logon ke Windows. Nah proses itu yg lom ngerti..
user image
more 16 years ago

n3o_cybertech

buat aja supaya program laen gak bisa berada di depan program kita...dengan tetap meletakkan program kita pada startup...dengan cara itu windows seolah-olah akan terfokus pada program kita walaupun sebenarnya aktivitas program lain masih berjalan seperti biasa.
user image
more 16 years ago

luckynvic

shell asli tetap bisa jalan, coba execute file c:\windows\explorer.exe pake WinExec atau ShellExecute. o... iya shell explorer.exe akan berjalan setelah welcome screen (login), jadi program yang mengganti shell akan berjalan setelah mengisi password. Kalo pertanyaannya bagaimana menganti welcome screen saya kurang begitu tahu, tapi kalo mau experiment coba bermain dengan userinit :twisted: tapi hati-hati anda sebaiknya menyiapkan script untuk mengembalikan nilai default userinit ini, sebelum anda tidak bisa login ke komputer sama sekali
user image
more 16 years ago

saladin

@ir1keren: Ada yg bs kasi referensi bikin Windows Logon ga? Rencananya mo bikin program buat logon ke win pake fingerprint scanner. :roll:
ganti windows logon kyaknya sedikit susah mas... :) tapi msih bisa diushin kok.. mas tinggal buat gina dll buat replace original gina punya windows 'msgina.dll". untuk replace mas tinggal buat nilai registry di HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon value name = "GinaDLL" type = REG_SZ value = "namagina.dll" klo mau lebih jelas baca documentasi dari microsoft http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb742447.aspx. atau klo mau cth source delphinya http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=91670 coba juga yg ini http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163786.aspx mudh2an bisa membantu.. :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com