Arsip: quantity mysql

 
user image
more 12 years ago

belajaraja

Salam temen, Saya ada pertanyaan lagi neh... pn qty code A 1 S A 2 D A 5 S B 2 D B 1 S C 1 G pertanyaan saya adalah, gimana syntax mysql nya kl mau hasilnya seperti ini : pn qty total qty A 1 1 A 2 3 A 5 8 B 2 2 B 1 3 C 1 1 Tolongin ya teman , terima kasih sebelum nya
user image
more 12 years ago

yayaretina

aku kok gak mudeng ya maksudnya ? ada yg bisa ngejelasin...
user image
more 12 years ago

mas_kofa

apa lagi aku (yg OON ini) malah lebih gak mudeng............
user image
more 12 years ago

belajaraja

Maksudnya adalah... saya punya data seperti ini pn qty code A 1 S A 2 D A 5 S B 2 D B 1 S C 1 G Kemudian saya ingin hasilnya seperti ini, gimana cara syntax sql nya ? pn qty total qty A 1 1 A 2 3 dijumlahkan dengan qty atas nya A 5 8 dijumlahkan dengan qty atas nya B 2 2 quantity awal karena beda pn B 1 3 dijumlahkan dengan qty atas nya C 1 1 quantity awal Semoga bisa memperjelas dan sangat mengharapkan bantuan dari temen*.....Terima kasih sebelumnya
user image
more 12 years ago

betamax

aku taunya cara manual mas.. outputnya mau di taruh di mana ? ke tabel juga ato langsung ke tabel itu sendiri ? Pake query
 select * from transaksi where pn = "A" 
dulu. kalo dah ngumpul trus di
 while not SQLQuery1.eof  
Pissss ..... dalem while nya di isi perintah ngecek kondisi dan nampung variabel sementara sebelum perintah
 SQLquery1.next 
baru di jumlahin manual. jadi :

Var
B,  Bx : Integer;
While Not SQLQuery1.eof do
 begin
 IF SQLQuery1.FieldValues['pn'] = 'A' then
      begin
      B:= SQLQuery.FieldValues['Qty'];
      Bx := Bx + B;
      //  .. di sini Masukin Fungsi Untuk Update Field TotalQty ke Database saranku pake
      // .. SQLCOnnection aja langsung
     // Perintah := "di isi perintah SQL update .... set ... bla blka bla"
      F_Opening.SQLConnection1.ExecuteDirect(Perintah);
      SQLQuery1.Next;
      end
else if SQLQuery1.FieldValues['pn'] = 'B' then
     begin
    // di isi untuk fungsi count yang kedua. kalo mau di tampung ke B juga nilai B  di nolkan dulu.
     end;
logikanya kebaca kan ? kalo ga... minta pencerahan ma para suhu delphi. :) amin..
user image
more 12 years ago

mas_kofa

oh...maksudnya qty kumulatif toch........coba kalo pake stored Procedure ... pasti gampang dech...... ato ide-nya @betamax juga bisa dilakuin tuch.............
user image
more 12 years ago

dilphio7

DELIMITER $$ DROP PROCEDURE IF EXISTS test.KARDEX $$ CREATE DEFINER=cpses_pihtn8p9al@localhost PROCEDURE KARDEX() BEGIN DECLARE done INT DEFAULT 0; DECLARE vpn VARCHAR(10); DECLARE vqty, vtotqty INT DEFAULT 0; DECLARE vpnold VARCHAR(10); DECLARE vfirstrec INT DEFAULT 0; DECLARE cur1 CURSOR FOR SELECT PN,QTY FROM test.STOK ORDER BY PN; DECLARE CONTINUE HANDLER FOR SQLSTATE '02000' SET done = 1; DELETE FROM test.stok_kardex; OPEN cur1; SET vfirstrec = 1; REPEAT FETCH cur1 INTO vpn, vqty; IF vfirstrec = 1 THEN SET vpnold = vpn; END IF; IF NOT done THEN IF vpn = vpnold THEN SET vtotqty = vtotqty + vqty; INSERT INTO test.stok_kardex VALUES (vpn,vqty,vtotqty); ELSE SET vtotqty = vqty; SET vpnold = vpn; INSERT INTO test.stok_kardex VALUES (vpn,vqty,vtotqty); END IF; SET vfirstrec = vfirstrec + 1; END IF; UNTIL done END REPEAT; CLOSE cur1; END $$ DELIMITER ; Iya, betul STORED PROCEDURE, dan sedikit tahu mengenai CURSOR, HANDLER, saya sudah coba SP diatas, dengan data barang acak2an dan tidak jelas pun akan otomatis terakumulasi dengan baik PER PN (itu yang anda maksud bukan?), silahkan di mengerti sendiri, tapi dengan catatan saya memakai MySQL 5.0.41 jadi sudah dukung SP dan fitur2 dbserver lainnya lah. saya hanya pakai help dari mysql tidak buka situs di internet, pasti bisa kalo sudah install mysqlnya. happy coding deh.
user image
more 12 years ago

dilphio7

Saya lupa, itu tadi saya bikin, tabel tambahan untuk tampung total quantitynya, ya gitu aja deh, moga2 membantu.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com