Arsip: program AUTORUN.

 
user image
more 13 years ago

tofix

gimana ya...caranya spy program yg kita buat AUTORUN. Ceritanya gini.. Proyek saya ngambil data dari port sial dan dioutputkan lewat paralel. Ponsel terhub sial,motor dc terhub paralel.Komputer server menrima data - dibandingkan - dieksekusi menjadi perintah - memutar motor DC. Bentuk form dr program delphi ga pake button, karena ga butuh klik2. So, intinya program itu jalan sendiri gituh. gimana ya...thx :P
user image
more 13 years ago

imunk

pake komponen TTimer aja.
user image
more 13 years ago

imunk

pake komponen TTimer aja, ada di tab System.
user image
more 13 years ago

tofix

O gituh.. bisa dicontohin ga ya.. cos aku masih newbie bgt nih...:p
user image
more 13 years ago

imunk

walah double posting, mas2 momod tolong deletin atu dunks... @tofix sebaiknya kamu kenalan dulu dengan komponen itu, baca helpnya bila perlu. coba dulu, jika mentok baru tanya lagi kesini dan jelaskan error kesalahannya... bener gak mas2 expert... (kalo disebutin atu2 banyak sih... :D )
user image
more 13 years ago

hakim

pake timer...........? bisa di kasi sampelnya ngak......? aku agak bingung ne.....! sudah dicoba tapi masih sedikit kewalahan dah....
user image
more 13 years ago

mat_koder

@tofix : Aplikasi Delphi bisa di-konfigurasi sebagai "event driven" , artinya kode di-kerjakan bilamana ada event ( baik itu event yg di-generate oleh system Windows maupun juga event yg di-generate oleh software yg melakukan pooling). Jadi dalam kasus anda, aplikasi ( sesungguhnya berupa komponen VCL Delphi) "mendengarkan" port serial , kemudian bilamana ada data masuk , kode-kode tertentu didlm aplikasi anda dikerjakan dan output di keluarkan ke ParPort. Pekerjaan tsb ngga membutuhkan GUI ( button/form) , bisa dilakukan dalam proses yg merupakan Normal Windows Application atau lebih baik lagi kalo dilakukan dalam bentuk Service. Kalau dalam bentuk service, anda ngga harus repot-repot ngejalaninnya lewat klik di Explorer atau taruh di Startup folder dlsb , bahkan anda bisa pastikan service tsb jalan sebelum any user logon ke server tsb. Komponen yg dibutuhkan ? 1. Delphi serial component ( 3rd party) , banyak !, silakan pilih di torry.net. 2. Direct port access library , spy aplikasi bisa akses paralel port secara langsung. Ini biasanya dalam bentuk DLL yg fungsinya di-export shg bisa dipanggil dari Delphi. masih bingung? ....... enjoy aja.. saya maklum masih newbie jadi masih harus belajar dulu. kerjakan aja dulu beberapa tutorial Delphi , ampe konsep "event driven" yg saya sebutkan diatas bisa anda pahami.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com