Arsip: Tolong bantu aku buat aplikasi untuk antrian rumah sakit....

 
user image
more 12 years ago

agustinusbobby86

Beginiii.......khan ini buat TA aku... Ada gk sourcode dephi 7 yg buat bikin program antrian Misalkan nnt klo ada pasien yg menekan tombol enter trus keluar deh nomor antriannya... Untuk hari berikutnya antriannya harus kembali mulai dari 1 lagi.... Tolong kk bantu saya.....................
user image
more 12 years ago

alvonz

perasaan ini udah pernah di bahas, tentang nomor antrian. coba @agustinusbobby86 cari dulu.. yang @agustinusbobby86 bingung apanya???
user image
more 12 years ago

madi


var
  NoAntrian : Integer;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  NoAntrian := 1;
  quickrep1.Visible := false;
  Label1.Caption := Inttostr(NoAntrian);
end;
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
   no.Caption := inttostr(noAntrian);
   QuickRep1.PrintBackground;
   NoAntrian := NoAntrian + 1;
   Label1.Caption := Inttostr(NoAntrian);
end;
user image
more 12 years ago

alvonz

# procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); # begin # no.Caption := inttostr(noAntrian); # QuickRep1.PrintBackground; # NoAntrian := NoAntrian + 1; # Label1.Caption := Inttostr(NoAntrian); # end;
di liat dari sitax sih ga usah pake enter (any key) juga udah ke print, soalnya tidak di deklarasikan press enter nya heheh cuman koreksi :oops: :oops: :oops:
user image
more 12 years ago

madi

opss...kurang dikit tuh...kelewatan...xixixi

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key =#13then
 begin
    no.Caption := inttostr(noAntrian);  
    QuickRep1.PrintBackground;
    NoAntrian := NoAntrian + 1;
    Label1.Caption := Inttostr(NoAntrian);
 end;
end;
user image
more 12 years ago

agustinusbobby86

Kk Madi thanks ya udh dikasih tau..udh ak coba kok tapi... Component QuickRep1 itu ada dimana kok ak cari di component delphi7ku kok gk ada.....Apa itu udh bawaan delphi 7.Klo gk downloadnya ada dimana???
user image
more 12 years ago

mambamaestro

>>Kk Madi thanks ya udh dikasih tau..udh ak coba kok tapi... Component QuickRep1 itu ada dimana kok ak cari di component delphi7ku kok gk ada.....Apa itu udh bawaan delphi 7.Klo gk downloadnya ada dimana??? au ah.. gelap!
user image
more 12 years ago

madi

Quick report di delpi 7 gak diinstall, harus manuwal, dicari di folder bin atau quickreportnya.., maklum saja daku pake delphi 6, atau donlot dicari di google..oce? mo sourcenya juga tak kasih nih..donlot ya. http://www.geocities.com/madi_patub/Antri.zip
user image
more 12 years ago

am4tiranDelphian

QuickReport udah bawaannya Dephi7. cuman kita suruh install dulu caranya kira2 perti ini menu Pulldown: Component=>Install Packages...=>pilih button Add=> Add file dclqrt70 (Klo Kamu installnya delphi7 nya di Drive C kira lokasinya [C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\dclqrt70]) tergantung... Semoga membantu :roll:
user image
more 12 years ago

am4tiranDelphian

iya maksud aku bukan install sendiri tapi install packages pokonya cari aza yang nama filenya dclqrt70(quickreport bawaan delphi7)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com