Arsip: Dan Lain Lain

 
user image
more 14 years ago

brodien

halo pak buk dan sodara sodari file dll itu apasih ,terutama di delphi............ tolong dung di kasih gambar annya.(jangan yang porno ya :lol: )... ============ apa (klo di delphi ) dia itu juga bisa berii form2 dan unit2 ? makasih.............alot :oops:
user image
more 14 years ago

fafenail

Dalam pembuatan aplikasi di Delphi kadang memerlukan File dll, dll bisa dibuat dengan suatu function dan procedure yang nantinya dapat dipanggil lewat aplikasi yang dibuat. Disamping menyimpan Function dan Procedure dapat juga menyimpan form2, yang digunakan sebagai tambahan modul aplikasi. atau menambahkan plug-in untuk aplikasi yang dibuat. biasanya untuk project besar yang dikerjakan secara teamwork. maupun project general yang nantinya bisa di custom. Sampai saat ini aku hanya pakai untuk membuat tools tambahan aplikasi saja atau untuk form yang berisi report sebagai tambahan aplikasi. dan aku pakai juga ga disetiap project hanya kadang2 saja klo perlu. Ya aku sendiri belum paham begitu banyak terutama untuk pembuatan plugin (dengan dll itu akan menambah menu baru) saat ini masih manual dengan memanggil file dll secara langsung. Mungkin ada yang punya sample?
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

untuk memanggil suatu rutin didalam file dll, letakkan identifikasi didalam interface

Function NamaFungsi( parameternya: tipeparameternya ) : tiperesultnya;
   external 'namafile.dll' name 'namafungsisebenarnyadidalamfiledll';
cara memanggil rutin, seperti cara kita memanggil fungsi/prosedur biasa
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

aah... sekalian deh.. ini kode dari file DLL-nya, namafile: Pustaka.dpr

library Pustaka;
uses
  SysUtils, dialogs, Classes;
{$R *.res}
function Tuliskan( psTeks:string):word; export;
begin
  showmessage( psTeks);
  result                            := 0;
end;
exports
  Tuliskan;
begin
end.
nah... aplikasi lain yang memanggil fungsi ini mesti menuliskan didalam interface:

function Tuliskan( psTeks:string):word; external 'pustaka.dll';
implementation
kemudian, untuk memanggil fungsi-nya bisa dengan:

procedure TfDelphiID.tbl_PanggilDLLClick(Sender: TObject);
begin
  Tuliskan( 'wataaaa...');
end;
tapi cara ini akan langsung membaca file DLL pada saat aplikasi dijalankan, jika ada 2000 file DLL, ya semuanya diambil saat aplikasi dijalankan. masih ada kok cara lain. ada cara lain yang hanya membaca file DLL jika memang dibutuhkan saja, dan pasti lebih hemat memori khan?
user image
more 14 years ago

deLogic

nambahin aja neh, tapi sorry aja gak bisa panjang lebar, karena keterbatasan waktu n tempat, kalo terlalu panjang ntar pada muales baca dan bingung :) Berdasarkan teknologi & Platform Library (DLL) versi windows dpt dibagi menjadi 4, yaitu: [1]. Dynamic Link Library (DLL) Kuno DLL murni sebagai library dengan metode akses seperti yang telah dijelaskan oleh rekan2 sebelumnya. Library ini saya bilang kuno karena teknologi yang digunakan memang yang paling kuno bila dibandingkan dengan yang lainnya. Namun bukan berarti yang 'kuno' itu tidak digunakan, tergantung kebutuhan Anda sih :) [2]. Web (CGI / ISAPI / NSAPI / ApacheDSO) library DLL ini merupakan library yang digunakan sebagai modul tambahan untuk platform WebServer baik menggunakan CGI, ISAPI, NSAPI, dsb. Yang ini juga saya hampir tidak pernah membuatnya, dan sudah lupa :p [3]. Automation Object Contoh library ini adalah OLE (Object Linking & Embedding), ActiveX, COM (Component Object Model), MTS, COM+, dsb. Library didaftarkan ke sistem Windows sebagai AutomationObject yang merupakan bagian dari sistem. Setiap library mempunyai pengenal yang disebut dengan GUID (Global Unique IDentifier) yang merupakan rangkaian 16-byte biner yang dideklarasikan dalam bentuk xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx dimana x adalah bilangan heksadesimal dari 0-F. Jantung dari AO adalah IDispatch yang membungkus komunikasi antara aplikasi luar dan fungsi di dalam library. Referensi : www.techvanguards.com, Manual Help & Source Code dari Delphi, dsb [4]. Shared Assemby (.NET platform) Library ini menggunakan platform .NET dimana kode2 nya merupakan representasi dari MSIL (Microsoft Intermediete Language). Kalo yang ini Anda bisa baca referensi pemrograman pada platform .NET.
user image
more 14 years ago

brodien

pak klo ada link untuk tutorialnya kasih tau dung pak..................... =============
user image
more 14 years ago

deLogic

dah ditambahin tuh referensinya...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com